央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

叶璇精彩演出

叶璇精致妆容

  由任泉出品,叶璇、刘恺威、潘虹、何赛飞等众多实力明星主演的年代情感悬疑大剧《国色天香》,即将于7月11号登陆香港有线电视台。

  作为一部制作精良的女性年代传奇大戏,《国色天香》凭借诸多精彩看点,在全国各大地方台一经上档便即掀起收视狂潮夺得收视冠军。当红女星叶璇在《国色天香》中一人分饰两角,与刘恺威共演一段缠绵悱恻的“香水迷情”。

叶璇悬疑演出

叶璇与刘恺威

  “恺璇组合”被喻最般配

  《国色天香》讲述了清末年间以炼制香水闻名的香、宫两大家族间的明争暗斗、爱恨情仇,叶璇戏中与两位男主演刘恺威、何晟铭(微博)展开了一段复杂凄迷的三角恋。其中叶璇与刘恺威之间的感情戏令观众最是纠结难忘,这对“恺璇组合”演绎的那段至死不渝的爱情更是让许多人看得肝肠寸断,二人也被众多剧迷喻为时下“最般配”的一对荧屏情侣。

  谈到剧中的这段“香水迷情”,叶璇与刘恺威均表示意犹未尽。刘恺威更是用“闻香识人”来形容与叶璇的这次合作,“剧中叶璇饰演了两个相貌一样却性格迥异的女子,她们的身世都与香水有关。而对待角色一贯认真用心的叶璇也如同香水般,变幻演绎出两个不同人物的脱俗气质,令人一生难忘。”

  “飙泪二人组”PK“泪点极限”

  著名演员潘虹在《国色天香》中饰演的宫夫人。拍摄中,哭戏不少的她经常会哭到眼睛红肿。这也使潘虹成为戏中与女主演叶璇挑战“泪点极限”的演员之一。而剧组的工作人员也常常二人拿打趣,将叶璇、潘虹喻为《国色天香》中的一对“飙泪二人组”。

  敬业拍摄 叶璇冷水浸泡数小时

  出品人任泉坦言,对于《国色天香》这部主打情感悬疑的剧集来说,大量的内心戏对女主角的考验还是相当大的。不过演技上的挑战自然难不倒叶璇这位金像奖得主,反而更令人担心的还是一场叶璇被“香水”浸泡的戏份。任泉表示,“拍片时正值寒冬,剧情需要叶璇浸泡在冰冷的玻璃缸里整整一天才能完成拍摄。当吊着钢丝、坠着铅块、在刺骨的冰水里浸泡几小时后,叶璇已感不适,脸色嘴唇青紫,全身止不住颤抖,后来更产生晕眩,连站立都无力。”

  谈到这场戏的拍摄经历,叶璇表示,在这个优秀的团队中拍戏,令人感受到的不仅是专业精神,还有无微不至的关怀和照料,当时因为极度寒冷虚弱,监制林国华等人更亲自到现场搀扶、著上热面条给叶璇保暖,令她感动不已。再如此专业和团结温馨的气氛下,难怪《国色天香》成为近年内难得一见的精品制作。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《国色天香》香港开播 叶璇刘恺威上演香水迷情 1