央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  黄秋生儿子黄一一,现年16岁,正读高中。由于“隐蔽”工作做得好,黄一一此前很少被曝光。

黄秋生

  由杜琪峰监制罗永昌执导的新片《迷途追凶》将于明日登陆全国各大影院。这部由一起绑架案引发的疯狂复仇影片,会集了黄秋生、任贤齐、卢巧音等演技派明星。值得一提的是,非常注重保护家人隐私的黄秋生却破天荒将儿子推荐给杜琪峰,对于生活低调的黄秋生来说,此举实在让人不解。演艺圈“星二代”不在少数,但多数人并不愿意主动曝光他们的孩子,其神秘状态更是引发外界关注。对于此举,黄秋生解释说,“很早就有人曝光他,我想不如就让他出来跟大家见个面……打破神秘感,其实都是普通人,与其故作神秘不如上大银幕让大家看清楚。记者 崔巧琳

  可以再拿影帝

  “我拍了无数垃圾片”

  黄秋生和杜琪峰是香港电影圈的老搭档,在接受记者采访时,黄秋生说:“这次决定接演这个角色一方面是有杜琪峰的因素在,但不是完全的理由,更主要的还是这次我要饰演的这个角色有很大的发挥空间。”据了解,他所饰演的富商王浩潮最后虽然大仇得报,但却得不到解脱,反而陷入更沉重的自责之中,他渐渐发觉是自己粗暴的性格间接害死了女儿,那种锥心的痛苦,进一步将他推向万劫不复之中。

  自1999年黄秋生在第18届香港电影金像奖获得影帝后,就再没有染指过影帝奖项,对于这次出演,黄秋生信心满满,他说:“整部影片来看,大致上都觉得还挺满意,可以再拿影帝。”黄秋生说:前些年是我演戏生涯中的“黑暗期”——为糊口而滥拍。“好多人以为我近年才返内地发展,其实我是第一批北上的演员,上世纪90年代初,我就拍了无数垃圾片,去的全是二线城市。当时的审批不如现在严谨,也没有什么演员比例制,全部是乱来,所以我再演不来这些戏。”

  黄秋生力捧亲儿拍戏

  “我不希望他进演艺圈”

  黄秋生一直以来很少让儿子黄一一在镜头前曝光,但这次他特意与儿子在《迷途追凶》中饰演父子。对此,黄秋生解释说:“原来说是找个特约演员演我的儿子,我怕他演不好,干脆就把儿子找来了,我跟他说,你就和平时一样对我就行,所以他真的是本色演出。”“我不喜欢儿子现在就暴露在传媒中,但有时候被媒体拍我也不高兴,会对他学习有影响,其实很早就有人曝光他,我想不如就让他出来跟大家见个面,叫他出来客串也是要打破神秘感,其实都是普通人,与其故作神秘不如上大银幕让大家看清楚,不过我是不希望他进演艺圈的,这次他自己也说拍戏太辛苦,以后要做整容医生。”黄秋生笑道。

  演艺圈“星二代”不在少数,对于儿子黄一一的前途,黄秋生坦言,他并没有凭着自己的关系给儿子开小灶,“全靠他自己。”黄秋生说。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 黄秋生主动曝光儿子 不想他进演艺圈 1