央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈思思

  新浪娱乐讯 著名青年歌唱家、解放军二炮文工团副团长陈思思近日发布了最新单曲《纳西情歌》,一直致力于民歌改革、民歌创新的她在这首作品上,除了保留传统纳西族民歌元素外,更是大胆的融入了许多流行与时尚的全新概念,使得整首歌曲既秀美又生动。歌词中不仅巧妙的将云南美景与爱情故事相结合,副歌部分的“纳西姑娘唱情歌,情歌唱给情哥哥……”更是不禁让人想起陈思思的成名作《情哥哥去南方》,歌虽不同,但陈思思那过耳不忘的甜美声线却依旧动人不已。

  《纳西情歌》是由百慕文化倾情出品,也是陈思思与音乐人百慕三石的首次合作,作为陈思思所有合作过的制作人中仅有的一位80后,百慕三石不仅一手包办了词曲创作、编曲、缩混,甚至连歌曲中的男声伴唱也是出自他口,这位全能性的唱作人表示能与陈思思合作,是他的荣幸,也更是动心于陈思思对新民歌的全新定义,“民歌是咱们民族文化中很重要的一部分,也是最符合咱们国人听觉及跟唱习惯的音乐种类,不仅需要传承,更需要革新、需要发扬,民歌必须要流行,民歌也必须会流行。”

  继台湾演唱会后,陈思思也将于8月6日在澳门举办以纪念辛亥革命一百周年为主题的陈思思《美丽之路》演唱会,而与演唱会同步发布的这首《纳西情歌》,她本人表示这仅仅是开始,会陆续推出更多优秀的新民歌作品,同时也欢迎更多的朋友来关注和支持新民歌。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈思思发布新曲《纳西情歌》 融入流行时尚概念 1