央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭珍霓女扮男装

郭珍霓

郭珍霓英姿飒爽

  新浪娱乐讯 日前,由华策影视出品的古装大戏《施公案》正在北京怀柔飞腾影视基地热拍。该剧以清代清官施世纶的故事为背景,聚集了范明、郭珍霓、赵锦焘等影视明星,以单元剧形式推出。郭珍霓在剧中饰演施公身边的丫鬟兼保镖柳青衣,其精灵古怪又冷峻快意的性格颇似《纪晓岚》中的“杜小月”。

  柳青衣是施公的小姨子,也是该剧的女主角,侠肝义胆却又调皮刁钻。时而男装英姿飒爽,时而女装温婉动人,造型多变又惹人喜爱。据了解,该剧的制片人张璋正是当年《纪晓岚》中的制片人。难怪该剧主创表示,柳青衣和《纪晓岚》中的杜小月很多地方相似,一定会成为剧中的人气焦点。

  对于这个号称“新版杜小月”的人物,郭珍霓演绎得恰到好处,同时也提出了自己不同看法。在采访中,郭珍霓表示自己对于“杜小月”这个经典人物十分喜爱,但会把柳青衣变得与其有所相似却又不同。

  “杜小月是很经典的人物,我和很多观众一样非常喜欢她。”郭珍霓说,“柳青衣和杜小月相比,在会有相似。比如单纯可爱啊、快人快语啊、喜欢捉弄人啊等等。但是她会更加具有性格的两面性,比如她对待恶人时犹如冷面杀手,对待朋友时又满腔热血,在冷与热之间会迅速转化。”

  谈到如果塑造柳青衣,郭珍霓认为,找到人物性格中的特点以及内心与情绪转化的契机点是关键。“扮演柳青衣,无论喜怒哀乐都是要有过程,不能简单外化情绪。要让观众喜爱这个角色,首先是要让她成为现实生活里能够找到的女孩。”

  据悉,《施公案》现场拍摄时演员热情很高,时常为了表演进行争论,俨然有了学院派的创作氛围。该剧将于8月杀青,相信这部《施公案》能够成为又一部“戏说精品”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《施公案》热拍 郭珍霓打造“新版杜小月”(图) 1