央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《兔侠传奇》人物造型逼真可爱

《兔侠传奇》场景制作精美

《兔侠传奇》3D效果不俗

《兔侠传奇》海报

  新浪娱乐讯 今天(7月11日),国产3D动画《兔侠传奇》将在国内公映。“兔侠”的横空出世,遭到了中国电影界的集“溺爱”:云集业界精英、三种配音版本明星扎堆、首映礼大腕云集、专家看片过后称其为中国动画的“原子弹”。而在世界范围内,《兔侠传奇》则掀起了一股抢购风潮,版权卖至65个国家或地区。业界“溺爱”和海外热捧到底有没有道理,《兔侠传奇》正式公映后观众将给出评判。

  《兔侠传奇》耗资1.2亿,历史3年多制作,300多人呕心沥血,终于在今天全国公映。综合之前媒体、专家两场看片会的反馈,以及导演孙立军本人的介绍,总结出了《兔侠传奇》看点如下:

  看点1 中国元素

  2008年,《功夫熊猫》横空出世时,不少中国观众包括电影业界人士都傻眼了:人家外国人,咋就把咋们的文化玩得那么风生水起?更有人哀叹“中国有功夫有熊猫,为啥就没有功夫熊猫”?一时间,“中国元素”称了中国观众尤其是电影人心中挥之不去的痛。

  《兔侠传奇》的主创者痛定思痛,在影片中则把“中国元素”玩到了极致:兔二爷,从明代至今,是京津乃至北方地区最具神化色彩的儿童玩偶,具有浓郁的中国特色,造型滑稽可爱,具有极强的亲和力。

  同时,《兔侠传奇》还根据传统民间造型,展现了旧时京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列让人怀古思人的“中国元素”,一切都原汁原味。此外,剧中场景处处苍松古柏、竹林绿野,还有各种飞禽走兽,景色怡人、生态丰富,城墙、门楼、雕梁画栋也充满生活质感,强烈体现了中国气派和中国特色。

  看点2 中国功夫

  “功夫熊猫”展现出来的“中国功夫”曾让全球观众津津乐道,而《兔侠传奇》则尽力在这一点上做得更专业,有过之而无不及。

  《兔侠传奇》的动做捕捉技术把虚拟世界和现实功夫结合在一起,并特聘当今太极大师——陈式太极拳正宗传人、国际太极拳文化传播大使、陈式太极研究会副会长景建军先生担任武术指导,成为第一部有专业武指的中国动画大片。而为了让该片走出国门、走向世界,影片将李小龙、成龙、李连杰的武功风格和动作特点融会贯通,出神入化,看后令人叫绝。

  看点3 3D效果

  对于一部动画片而言,最难的就是动画人物的表情捕捉以及片中角色的毛发制作,《兔侠传奇》在这一点上攻克了国产动画的技术难关。

  《兔侠传奇》首次在国内采用了三大技术,即三维毛发技术、人脸捕捉技术及动作捕捉技术;该片毛发3D技术细致入微、栩栩如生。

  作为国内首部毛发三维动画巨制,画面细腻、动感十足,给观众呈现出独特的视觉感受。《兔侠传奇》制作团队将成熟的3D电影制作技术与新颖创意、巧妙构思相结合,潜心创造出这部中国动画作品中的标杆之作。《兔侠传奇》是目前国内第一部90分钟全3D动画大片,其可贵之处不但在毛发上给观众提供了极为逼真的效果,还在创意上非常大胆,其整体环境和立体效果直逼好莱坞大片,给观众以身临其境、绚丽梦幻的感觉。

  为了追求人物生动的面部表情,《兔侠传奇》的制作团队还运用了好莱坞流行的人脸捕捉技术,把真实表情融入动画世界,使人物表情更加逼真、自然。《兔侠传奇》采用的人像捕捉技术,在中国电影界也是一次技术革命。

  看点4 细节处理

  第三个就是细节,这些细节除了毛发、前期配音,这些口形个别的是后期改的,但是大部分都是先去配音,根据剧本后期再配的音,这样保证口音一帧都不差的,这样可以给观众在观映的时候,有一个非常好的感受。还有影片当中的杂草,在比赛的练功场,砖缝里面的草,老有人走的地方,那个草是长不大的。但是人走不到的地方,自然繁衍的杂草是茂密的,这些都考虑到了。还有每一个庙宇、月牙楼等等,我们都要强调这个,就是力求它做到质感非常的真实。

  看点5 配音阵容

  《兔侠传奇》的配音分三个版本,每一个版本的配音阵容均堪称豪华,成为影片画面之外的另一个看点。

  其国内的普通话版本,范伟、闫妮、濮存昕、张丰毅、黄宏、冯远征、林永健、徐铮、张一山等九大明星在配音时以公益的态度,为支持中国动画产业的发展“零片酬”献声。

  濮存昕连续两次为《兔侠传奇》配音,配了改,改了再配,为此还推掉了其他演出。范伟在配音期间也向剧组请假,专门停拍来为《兔侠传奇》中的兔侠配音;闫妮为《兔侠传奇》中的牡丹配音,还希望父母都能带孩子看看这部影片,接受一下中国传统文化的熏陶。张丰毅从来没有给动画片配过音,这次也欣然接受邀请,黄宏、冯远征、林永健、徐铮、张一山等也是在百忙之中为这部动画电影献声,而分文不取。

  除过九位明星,还有许多明星表示愿意无偿为《兔侠传奇》配音,孙楠、伊能静、黄小蕾、王学兵等更是表示,愿意为《兔侠》续集献声。《兔侠传奇》还未公映,就受到了演艺界人士的支持,也极为少见。孙楠演唱该片的主题歌曲,这款歌曲将在海外版中全部保留。

  与国内版本相同,国产3D动画《兔侠传奇》的海外配音版将继打明星牌。《兔侠传奇》的香港配音版本已经制作完成,影片主人公“兔二” (国内范伟)的配音由人气正旺的陈奂仁担纲,郑伊健则为反一号“熊天霸”(国内张丰毅)配音,女主角“牡丹”(国内闫妮)由谢安琪配音,“老盟主”(国内濮存昕)则由泰迪o罗宾配音。

  应北美、澳洲和英语地区发行人要求,《兔侠传奇》将在美国加做一版美国明星对白配音版。制片方下周将邀请好莱坞明星参与对白配音,计划邀请三位好莱坞一线影星为该片配音,流行天后麦当娜、“教父”罗伯特o德尼罗、奥斯卡影后哈利o贝瑞等都在考虑之列。

  看点6 诚信主题

  《兔侠传奇》是一部宣扬诚信的影片。该片导演孙立军说,最初写这个剧本的时候,他就和邹静之、李扬等人(该片编剧)明确了要以诚为主题:“几千年来,我们的古人都一直以诚信为美德,但现在我们快变成了不讲诚信的民族了,比如毒饺子、三鹿奶粉等事件。我们曾经夜不闭户、路不拾遗,但是现在我们恨不得20层的楼都装上防盗网。所以这部片子我们要宣扬一种诚信,让孩子们在欢笑声中明白诚信是一种美德。这是我们电影人的责任。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 3D《兔侠传奇》今日上映 六大看点曝光(图) 1