央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  红色抗战大戏《火线》将于11日晚在黑龙江卫视首播。据悉,该剧由著名导演张晓光执导,于震、丁志诚、牛宝军等实力派演员联袂出演,电视剧围绕着以林奉天、江崇义、王直为代表的一批革命军人,讲述了他们从皇协军连队到国民党“炮灰连”再到八路军“英雄连”的成长历程。

  该剧不仅有烈火硝烟的战争场景和艰苦卓绝的斗争场面,编剧也加入了不少喜剧情节,使观众在枪林弹雨和残酷战争的间隙能得到放松愉悦。导演张晓光表示,“抗战的题材相对厚重,里面有很多关于人生和命运的思考,加入一些喜剧因素能让观众看起来不会太累。”他说,“电视剧作品肯定得有其在艺术方面的价值,同时也应该从观众出发符合他们的观看习惯。”张晓光表示看完这部戏观众的第一感觉就是“战争戏也可以很有趣”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《火线》卫视首播 导演张晓光:战争戏也有趣 1