央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  国产3D动画电影《兔侠传奇》将于今日上映。在中国元素大行其道、《功夫熊猫》系列横扫中国电影市场的背景下,这部从故事到制作都是原汁原味“中国造”的动画片能否为国产动画提气,还需经过市场考验。

  《兔侠传奇》是编剧邹静之首次为动画电影创作的剧本。讲述不会武功的兔二受老馆主临终所托,来到京城武馆,将武林盟主令牌转交老馆主的女儿牡丹,却不料武馆已被熊天霸霸占。为了履行承诺,兔二栖身武馆,屡遭挫折、倍受欺凌,始终不弃使命,最终将令牌完璧归赵,拯救了牡丹和武馆。在造型上,该片除了沿用兔儿爷形象外,还展现了旧时京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列生动形象,体现了中国气派和中国特色。

  据悉,该片创下了我国动画电影的多个纪录,如90分钟全3D效果创了目前国内电影最长3D效果时间;首次在国内采用了三大技术,即三维毛发技术、人脸捕捉技术及动作捕捉技术,特别是三维毛发技术,让该片画面细腻、动感十足;拥有完全自主知识产权,所有主创均为国内业界人员;因为制作精良,该片通过不到一分钟的片花即得到欧美片商的认可,目前已发行到全球60多个国家和地区,全球动画产业巨头美国迪士尼所属的动画频道也购买了该片的电视播映权。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国产3D动画《兔侠传奇》今映 首采国内三大技术 1