央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

苏珊大妈高歌一曲

  昨晚,苏珊大妈亮相“达人秀”舞台。与苏珊大妈一起来的,还有她的自传《天生达人》也来到中国。据上海译文出版社透露,该书为苏珊大妈的首部亲笔自传,2010年在英国出版时荣登各大畅销榜。此次是该书被首度翻译成简体中文,即将在国内公开出版发行,对那些即将一夜成名的达人们来说,算是一本“忠告书”。

  最怕啥?唱歌是大巫

  华西都市报记者了解到,与很多快速消费的明星自传不同,该书中既没有华丽的写真图片,也不是写手代笔,而是苏珊大妈风趣自嘲的亲笔自述,其精彩看点和动人力量并不在于苏珊如何一夜暴富,而在于她内心的强大和面对生活坦然微笑的勇气。比如在书中讲述了这位大众梦想代言人一夜成名前后的心路波折历程:比如有坐飞机“恐惧症”,为了参加达人秀比赛,她克服巨大的心理障碍才同意坐飞机,“第一次还是在我三十多岁时,因为太过害怕,竟然昏倒在了飞机上……比起上台唱歌需要很大的勇气,但和让我上飞机比起来,就小巫见大巫了。”

  成名后?失眠一周治疗3天

  苏珊大妈还在书中透露,在《英国达人秀》决赛后,一夜成名也让她的心理状况很不稳定,导致严重失眠,以至于听从建议去心理医院接受治疗,结果被关在医院3天的纠结经历,“我变得极度不安和疲惫。我这个星期都没怎么睡着觉,肾上腺素和情绪却依然在我的身体里高涨不下……因此当有人提议说我该去医院时我就答应了,除此之外我也不知道该怎么办。……这让我害怕极了,因为我知道呆在这种心理机构会发生什么。他们会把你关起来。我想给外面打电话,但是他们不让。他们还不允许我看电视,因此我并不知道,新闻里依然还在跟踪报道着我的故事。我甚至不清楚,是否有人知道我在这里。我只知道我被关了起来,他们会一直关着我。在我整个人生中,这是在我身上发生过的最最可怕的事情。……我从未像此刻那么孤独过。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 苏珊大妈自传:最怕坐飞机成名后住院治心病 1