央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  男女之间的缠绵爱意变幻莫测,有些绯闻只是蛛丝马迹的猜测,有些示爱则是高调公开,有些私奔能掀起十万人围观。爱情是一道难解的谜题,如果某一方并非单身则更为复杂诡谲。所以,当大众看到这一类公共人物在公开场合的暧昧眼神、姿态以及言语时,难免费解。只能大喊一声——拜托!没有爱情请不要暧昧,有爱情就请负责,好不好!

  “杨子承认深爱黄圣依”后续

  杨子:八卦真比事实受欢迎吗?

  黄圣依:八卦的是人心!

  暧昧情感:

  虽然随着杨子家族企业的上市,大众才恍然大悟:杨子是有老婆和孩子的!但是,黄圣依和杨子仍旧形影不离,一同出席重大场合。杨子和黄圣依的关系也一直缠绵悱恻,让人捉摸不透。一会儿超长悍马翡翠名片,一会儿高调订婚,一会儿示爱,一会儿又说是被小三,一会儿拆伙,一会儿又高调示爱……

  最新动向:

  日前,黄圣依、杨子携新戏《白蛇传说》做客新版《最佳现场》。对感情一直遮遮掩掩的两人,面对《最佳现场》后援团长达四个小时的采访,杨子不得不承认自己一直深爱黄圣依,若早相识必定娶她。

  而在众多媒体有关“杨子对黄圣依真情告白”的消息出街后,杨子却又“翻供”了。

  前日中午,他在自己的微博中写道:“八卦真比事实受欢迎吗?一次诚意的专访,因为‘标题党’+‘断章取义’摘选就成了我对黄圣依的真情告白?但现场的事实不是这样!1.在与主持人探讨经纪人应带着爱陪护艺人时,提到我是否也爱黄圣依,我说爱;2.黄圣依现场落泪是因她北电班主任霍璇老师的来信感动落泪;3.八卦=我告白+她落泪。无语了!”

  黄圣依随后在自己的微博中写道:“如果说这次《最佳现场》是一次诚意、给力的访问,不如说是一次很畅快的聊天,是主持人刘同带领所有嘉宾后援团跟我和杨子的一次深度交流,在4个小时里,大家一起欢笑、一起感动、一起流泪,节目不会八卦,八卦的是人心!习惯了、我不怪谁,做自己最重要!”

  光线传媒节目部联合总经理、《最佳现场》主持人刘同显然是力挺黄圣依和杨子的,他在微博留言:“越往后走,会发现真诚才是一切伎俩的终结者。我们都不必给外界一个满意交代,自己明白,懂的人自然就明白。”“那天和杨子、黄圣依聊了四个多小时。我挺喜欢这种为了目标不顾一切,但知道错了也坦诚相待的人。能收能放的男人挺吸引人的。”

  舆论风向:

  因为两位当事人杨子和黄圣依先后在微博上留言,也引发了网友的热议。多数网友认为两人是为了配合新片《白蛇传奇》在炒作。“特意看了访谈,白西服就是白的,不会变色。”“大家都达到‘目的’了,关心下你太太的感受吧,最无辜的人是她。”

  著名投资人王功权私奔后续

  高调私奔低调回家 王功权声称不后悔

  “跟太太继续生活可以,跟王琴在一起也可以”

  暧昧情感:

  5月16日晚,鼎晖创业投资合伙人王功权在微博宣布放弃一切,和江苏中孚投资有限公司创始人王琴私奔,并在微博上发表《私奔之歌》。王功权此举引发数十万网民围观,赞的人说他“纯爷们”,骂的人说他“很自私”,王功权被封为“私奔帝”,“私奔”一词也热爆网络。

  最新动向:

  在此事引发的轰动效应渐行渐远之时,6月27日,王功权在微博中低调宣布自己回家了:“再尴尬的事情也要面对。王琴建议并送我回到北京处理家里事情。目前我在家。我本说过不再公布个人情感私事。但网上又有媒体和好奇之人开始八卦我回家的事,又有很多朋友关心询问。为避免事态恶化,导致各种混乱的舆论进一步伤害亲人,我做以上说明。我有错。请大家理解我们的压力,给我们一点安宁。”

  近日,有媒体在桂林采访了陪伴妻子旅行的王功权。对于自己的情感,王功权坦率表示:“我不后悔私奔,后悔‘微博私奔’。私奔前,我妻子对我蛮好的,应该说,我和她之间有很深的感情。我觉得跟我太太继续生活也可以,停下来跟王琴在一起也可以……”

  舆论风向:

  在凤凰网发起的、有超过4.3万人参与的调查《你如何看待王功权私奔后选择回家事件》 中,逾5成人认为王功权低调回家是理智的选择,因为“舆论压力太大,私奔没有出路,只得回家”,对于王功权的私奔事件,45%的人认为“从一开始就觉得他是个不负责任的人”。

  暧昧男女一箩筐

  娱乐圈是最容易滋生暧昧的地方,比如陈奕迅和谢安琪、明道和陈乔恩等等,而曾经爱过的周杰伦和蔡依林分手多年之后依然还能玩暧昧,在对方的演唱会上卖力演出,上演“双J合体”,让人们臆想他们的关系。不过,誓将暧昧进行到底的,无疑是赵薇和陈坤。

  赵薇和陈坤是大学同学,也曾在影片中饰演夫妻,是娱乐圈公认的金童玉女组合。两人关系很铁,赵薇女儿出生时,陈坤主动要求当宝宝的干爹。赵薇近日在微博上传了一张和陈坤的甜蜜合影。有网友就表示,“我也有很好的蓝颜知己,可是,结婚后是不太可能拍这种亲密照片的。”

  事实上,赵薇和陈坤公开场合在一起的照片很多,在外界看来,他们不是情侣却胜过情侣关系。人们也认为他们是很合适的一对。“为什么你俩不走在一起呢?恼火得很!”“往往就是这样~相爱的未必能在一起~如果遇到幸福~就好好珍惜吧!”

  这种无伤大雅的暧昧,既能保持明星的曝光率,也能调剂大众的娱乐神经。

  记者观点

  不是大众在八卦你们,

  而是你们在娱乐大众

  这两日,暧昧男女杨子与黄圣依,“私奔帝”王功权的各种消息,让爱情又成了街头巷尾八卦的话题。

  看了对王功权的采访,在两个女人之间,他说感情谈爱情,一会儿叹息一次。感觉他是个有真性情的人,是个内心丰富的人,当然,也是一个混乱的人,一个自私的不愿担当的人。昨天才公开给予王琴婚姻承诺,今天却奔回家与妻子旅行;既然跟妻子重修旧好了,还如此高调地说舍不得王琴。

  同样是接受采访,已有家室的杨子承认自己一直深爱黄圣依,若早相识必定娶她。虽然,事后杨子要“翻供”,不过,他和黄圣依过往的公开甜蜜依然历历在目。

  我们要如何理解爱情?杨子和王功权,有两个共同点。其一,他们都是已婚人士,发生的都是婚外情。杨子和黄圣依的若即若离,以及王功权的最后回归家庭,都说明一个问题:婚姻终究与爱情是两回事,婚姻是利益共同体,爱情只是锦上添花。利益高于爱情,再爱得天翻地覆、死去活来,依旧要回归理智。

  其二,他们都很高调,一个不断炒作公开示爱,一个在微博上公告“私奔”。杨子和王功权以及他们的婚外恋,无论是恨不相逢未嫁时的遗憾,还是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的情意,都是他们自己的私事。如此高调的结果,是伤了不该伤的无辜的人,也引发了公众的反感。

  没有爱情就不要暧昧,有爱情就请负责,千万不要把简单的事情搞复杂。当你们在感叹“八卦的是人心”的时候,当你们要避免“各种混乱的舆论进一步伤害亲人”的时候,当你们恳请“给我们一点安宁”的时候,也请自省,不是大众在看你们的八卦,而是你们在娱乐大众;不是舆论伤害了你们,而是舆论本身就因你们而挑起。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 细数娱乐圈暧昧男女一箩筐 1