央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈可辛导演,甄子丹、金城武、汤唯、王羽等主演的年度悬疑动作巨制《武侠》自7月4日上映以来,影院一路追加排厅,票房上更是“霸气外露”。随着《武侠》的热映,“咆哮教主”王羽在电影里的“雷人”结局也成了网友热议的焦点。前日,陈可辛赴台宣传《武侠》,特地多留一天探望因中风而缺席了国内首映宣传的王羽。当陈可辛把大陆上映后网友对结局的“调侃”告知王羽时,王羽则风趣地回应:“他们好大的胆。”

  见面时,陈可辛更是掏出了珍藏多年的自己和甄子丹儿时扮演“独臂刀”打斗的照片,“验证”自己的粉丝身份。

  作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

  王羽病情已好转

  “独臂刀王”王羽上月惊传中风吓坏所有亲友和媒体,连《武侠》导演、演员和剧组都非常震惊,因为五月中旬大家从戛纳影展宣传回来时,王羽还安然无恙。王羽中风后第一时间就要女儿王馨平通知陈可辛导演,告知恐怕无法参与后面的宣传,而陈可辛导演也恳请王羽好好休息,以身体为重。

  日前,正为《武侠》赶录香港版本配音工作的陈可辛,特别来台北宣传一天,但他人还没到就请台湾同事安排探望王羽之事,陈可辛导演说:“从知道王大哥中风后,就一直很注意王大哥身体状况,虽然一路忙着《武侠》电影宣传,心却一直念着大哥的身体。”在台北见面时,陈可辛带着水果和鸡精,听到王羽说话的语气和身体恢复状况良好,表示:“终于稍微放心。”

  不听“医生劝”,“独臂”开车去复健

  王羽告诉陈可辛导演,自中风后,左边身体几乎无法用力,连讲话都有影响,经长时间的调养和复健,现在已经可以走路,左右也可以稍微摆动。现看起来神色不错的王羽表示:“可能是年轻时大侠的底子,加上现在每天复健两次,中西医并进,感觉身体恢复很多,但吃东西更注意了,也不可以再喝酒了。”

  虽身体出现问题,但在复健时,王羽仍是一派“大侠”作风,据悉,医生要他每天复健左手举放200次,他硬是将次数提升到1000次,家中楼梯有25阶,他更是每天来回走三趟,王羽还风趣地说:“我身体恢复后,我还自己单手开车去复健!”把一旁工作人员吓得直冒汗,陈可辛则开玩笑说:“他不怕的,王大哥是独臂刀嘛!”

  《武侠》台湾首映礼“复出”

  在电影《武侠》里,王羽饰演武功深不可测的大反派教主,一出场就震摄四方、令人不寒而栗。据悉,陈可辛导演自小就是王羽的粉丝,小时候更是在看完《独臂刀》后,自行“断臂”耍刀。陈可辛导演说:“在我的个人记忆中,王羽就是武侠的源头。在我的心里,武侠这个词是和王羽大哥是一起诞生的,是王羽,是《独臂刀》定义了我的武侠。”也因此陈可辛导演以诚意说动“一代大侠”王羽点头,时隔十七年重返银幕再战江湖。

  虽然错过了大陆首映的宣传,但王羽在陈可辛离台时跟导演允诺:“现在我会积极复健,7月20日和26日一定出席台湾和香港的首映礼。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《武侠》港台首映 陈可辛赴台探望“独臂”王羽 1