央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

2009年中国红歌会总冠军梅林组合在演出现场

“红山之光”主题晚会节目精彩纷呈

  近日,由内蒙古自治区人民政府、内蒙古自治区文化厅等单位主办的第八届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特拉开序幕。该艺术节由一系列相关主题活动组成,活动时间为2011年7月4日-17日。日前,中国红歌会2009年度总冠军梅林组合参加了该艺术节优秀节目展演的首场大型晚会“红山之光”,带着草原人粗犷、浑厚的独特嗓音,深情献唱了《蓝色的蒙古高原》等歌曲为这次大型系列活动给力助阵,给观众留下了非常深刻的印象。

  第八届中国·内蒙古草原文化节系列活动中的大型晚会“红山之光” 由序节目《远古回声》和《红山魂》、《青铜韵》、《契丹源》、《蒙古风》等四大篇章组成,包括朗诵、舞蹈、演奏、演唱等诸多表现形式的十多个节目,活动内容丰富多彩,使得现场观众目不暇接,尤其是当内蒙古优秀的本土歌手组合-富有民族特色的梅林组合出场深情献唱作为压轴节目的蒙古族经典歌曲《蓝色的蒙古高原》时,全场气氛异常高涨,掌声和喝彩声连绵不断,“红山之光”大型主题晚会就此画下完美句号。演出结束后,词作家兼乐评人徐高栋和北影兄弟巴德等圈内朋友对梅林组合现场的精彩表现及其强烈的艺术反响深表欣慰,并鼓励他们趁热打铁、快马加鞭,把草原人朴素的真情和天籁之音带到祖国每一个角落。

  由塔拉、白斯古楞、哈斯朝鲁三位蒙古族青年组成的梅林组合自成立以来就以鹤立鸡群的高端姿态行进在民族歌坛,并且成立短短几年就闯出了不斐的成绩,他们早在三年前就曾获得第十三届CCTV全国青年歌手电视大奖赛辽宁赛区流行组金奖,其后更是频繁获得各类全国性的歌曲大赛殊荣。尤为值得一提的是,梅林组合凭借超群的演唱实力和民族特色轻松夺取2009年中国红歌会全国总冠军并得到蒋大为、阎肃、王佑贵、戴玉强、蔡国庆等圈内名家评委的普遍赞赏以及扶持。宋祖英音乐启蒙老师、作曲家张远福教授听了梅林组合的歌曲后对梅林组合表示看好,认为梅林组合抓住了民族性的音乐元素,也就掌握了音乐长久流传的命脉,艺术前景非常可观……词作家兼乐评人徐高栋也对梅林组合的发展前景表示看好,认为梅林组合的演唱技巧和自然的声线条件都确实很好,更重要的是他们唱出了富有民族传统特色的主题意蕴以及紧跟时代潮流的思想内涵,其歌声是颇有生命力的;梅林组合几乎具备了所有优秀歌手最核心的内质和外部条件,他们精益求精的不懈努力与追求,再加上著名歌唱家蒋大为等伯乐型恩师有意识地为他们提供较好的展示舞台,相信他们很快能在演唱事业上实现更大的突破。

  梅林组合成员都生活在内蒙古大草原,独特的经历形成了出众的音乐风格,他们把长调和呼麦元素融入到音乐中,对蒙古族的传统演唱形式进行了很好的传承并且有选择地进行了部分优良的改观,在吸纳众家之长的同时将民族音乐继续发扬光大。目前,梅林组合已推出以《欢迎您到草原来》为代表的首张歌曲专辑,其中收录有原创歌曲、经典红歌、蒙古族民歌等各类型歌曲十余首,其中主打歌曲《欢迎您到草原来》KTV于近日上线后获得不斐的点击率,被众多网友评为自内蒙古籍著名歌手乌兰托娅《套马杆》之后最动听的草原歌曲。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 梅林组合助阵第八届中国内蒙古草原文化节 1