央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

演出现场

演出现场

    【点击进入观看更多演出现场精彩图片】

    大型探索话剧《钟馗》将于9日正式与观众见面,由中华妇女文化艺术基金与北京御龙古今艺术剧院联合奉献的。《钟馗》的演出部分收入将用于捐建中国妇女发展基金会“母亲水窖”公益项目。

    在9日首演现场,中央委员武警司令:吴双战上将及夫人、中国妇女发展基金会秘书长:秦国英到场并发表了讲话,对《钟馗》的思想性、艺术性给予了肯定。吴双战上将还对剧组关心慈善、热心公益给予了表扬。

    众所周知,由于自然和历史原因,在我们祖国辽阔的西部,尤其是甘肃、宁夏和陕北一带,成为历史上缺水最严重的地区。为了谋生,男人不得不纷纷外出打工,妇女几乎承担着全部的生活重任,孩子们上学之前只能噙一口水洗脸…… 母亲们只有一瓢浑水煮饭…… 人们常年不洗澡……水等于一家人的生存和希望。因为贫困,许多家庭无力修建一眼像样的水窖, 她们需要社会各界的救助,帮助她们修建集雨水窖。帮助她们留住雨水,就是帮助她们播下丰收的种子,播下美好的希望,今天我们送给西部贫困母亲一眼水窖,明天她们将还给西部一片绿洲。积德行善、扶危济困是中华民族的美德,伸出您的双手,奉献您的爱心,捐赠1000元给西部母亲一份绿色的希望。

    据该剧总导演马征介绍,该剧突破了传统话剧的表演模式,大胆探索创新。集现场演唱、特效音乐、舞蹈、诗词朗诵,戏曲程式动作,和电影分切等众多表现手法于一体,充分利用了全新的现代舞台表演形式刻画剧中人物演绎钟馗。并突出了伸张正义、驱恶扬善、为民送福、和谐平安的故事主旋律,使这部古老的传说再现当今舞台,还有著名当红演员们的加盟以及著名舞蹈家陈爱莲、音乐人叶敏的精心打造,使全剧充满了诗情画意和强烈的震撼力、感染力。

    编导主创人员无数次的修改、做到与时俱进。曾在北京、辽宁、山东、上海、等地巡回演出,得到了强烈反响,获得了观众、领导和专业人士的认可和好评。特别是该剧2004年出访韩国,获得韩国文化界的高度赞扬,为祖国争的了荣誉,同时通过钟馗的文化寓意高度发扬了国粹精神和话剧风采。

    该剧的部分演出收入将资助中国妇女发展基金会发起的“大地之爱•母亲水窖”公益项目。

    大型探索话剧《钟馗》

    时间:2011-07-09 - 2011-07-11   演出场馆:海淀剧院

    时间:2011-07-14 - 2011-07-18   演出场馆:国安剧院

    时间:2011-08-01 - 2011-08-11   演出场馆:天桥剧场

    时间:2011-07-24 - 2011-08-31   演出场馆:民族文化宫大剧院

    单价:80  180  280  380  480  680  880 

    套票: 230(180*2)  330(280*2)  430(380*2)  530(480*2)  730(680*2)  930(880*2) 

    全国统一订票电话: 400-810-1887

    北京总部客服中心:010-84085551

    永乐票务:www.228.com.cn

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大型探索话剧《钟馗》与慈善联手 1