央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《烈火》剧照

《烈火》剧照

  演员于震的首部自导自演作品《烈火》,正于山东地区火热播出中,在众多的红色抗战题材中脱颖而出,此前《烈火》就以3.02、3.1、3.16以及4.85的高收视率,于湖北、浙江、湖南、黑龙江四地完美收官。首次执导便获得观众和业内人士的认可,从演英雄到导英雄,《烈火》见证了于震的导演成长史。

  演英雄到导英雄 于震导演成长史

  于震作为演员获得观众的喜爱,无论是在话剧舞台上还是在荧幕上都塑造了许多鲜活的角色,更有“英雄专业户”之称。他是《五号特工组》中的马云飞;《南下南下》中的魏九斤;《中国兄弟连》中的曲虎。而现在他不仅是《烈火》中的洪涛,还是整部电视剧的导演。从演英雄到导英雄的蜕变,电视剧《烈火》刚好天时地利的契合,提供了各方面的条件,同时也作为处女作见证了,从演员于震到导演于震的成长史。

  据悉,此次导演机会是于震自己主动请缨获得的,于震表示,自己之所以能够获得这次导演的机会,因为当时剧组筹备时间非常紧张,找过好几位导演都觉得并不合适,而《烈火》的题材又是他熟悉的抗战题材,“战争戏是我我熟悉的题材,我才有信心把导演的工作揽过来,对剧本的理解和把握也是我以后做导演的准则,遇到我觉得可以驾驭的剧本我还会继续做导演的。”制片人张香永也表示了对于震的信任,“听于震跟你聊戏,你就知道他肯定能当好这部戏的导演,事实证明当得还很不赖”,并且他也期待以后能和于震有更多深层次的合作。

  于震首执导筒 初为导演获各方称赞

  《烈火》在各地区播出以来都获得了很高的收视率,观众们的认可和喜爱也给了于震很大的信心。事实上于震的首部导演作品不仅得到了观众的认可,也获得了片方和剧组中各个合作人员的认可。

  制片人张香永表示,在拍摄初期还对于震作为导演有些疑虑,但拍摄中期看到先期剪出来的成片片段就完全打消了这个顾虑,他还表示,于震的首次执导作品现在已经成为了一个很好的卖点,而《烈火》也即将登陆各大卫视与观众们见面。

  此次与于震联合执导的赵青导演也表示和于震共事十分愉快,两人曾在《五号特工组》中就有过合作,在生活中也是相交至深的好友。以前在工作中赵青导戏于震演戏,而在《烈火》中两人则是都以导演的身份联合执导,赵青导演表示,在以往的合作中于震就经常能提出许多有想象力的点子,这次正式以导演的身份导戏也是理所应当,此次《烈火》拍摄过程非常顺利,角色的转换并未影响两人合作的默契,相反两人在导演的位置上各自发挥想象力自由创造,擦出了更多火花。

  剧中其他演员也一致认为,于震虽然初为导演,但在拍摄过程中非常老练,无论是对演员演绎的部分,还是对戏的整体调度和节奏把握方面都非常成熟。女主角朱婷更是称赞了于震在把握演员情绪的部分的专业。(文/子)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《烈火》山东热播 同步见证于震的导演成长史 1