央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

保剑锋、戴娇倩《最后一枪》再续情缘

保剑锋、戴娇倩演绎中国版“史密斯夫妇”

戴娇倩、保剑锋《最后一枪》爱情凄美

导演范冬雨赞两人演技可嘉

  新浪娱乐讯 当红艺人保剑锋和戴娇倩再次演起对手戏,双双走进《最后一枪》剧组,这是两人第三次亲密合作。一向以偶像剧示人的“保戴档”这次有了新戏型,两人最初合作的《小城往事》以王子和公主的形象出现,后来的《完美丈夫》则以各自已婚的型男和靓女入戏,而到了如今的情感谍战巨制《最后一枪》,两人的恋情回到了七十年前。

  “这次与之前我和保哥合作不一样,《最后一枪》演绎了一个比较完整的感情故事,而不是一段一段的。我和保哥以前演情侣是阶段性的,这次是从相识到相恋到相知,到相爱,还有俩孩子。”戴娇倩这样总结两人的戏缘。

  保剑锋则表示,“像我们前面有两部戏都是爱得死去活来,却不能在一起,但是《最后一枪》的主题就不一样,我们两个人在共同的信仰下面要做生死离别,如何我们既能够让大家存活下去,又能够完成我们彼此的任务,在我们两个的合作里面,这样的主题,这样的类型是第一次。”

  有了合作的新戏,两人省去了相互之间陌生到熟悉的磨合过程,只是频繁合作,有时两人经常会叫错对方,彼此会莫名其妙地叫上之前剧里的角色名字,以至于偶尔会去调侃对方“您贵姓?”

  因为有之前合作的默契,《最后一枪》第一天开工时,两人招呼都没打,画完妆就各自上戏对词了。戴娇倩感觉彼此“就像在一个单位里面上班了”。 保剑锋亦有同感,“经常会和自己很熟悉的朋友在一起拍戏,这是一件快乐的事情。”

  导演范冬雨对保戴二人目前已拍的戏份很满意,“他俩配合得挺默契。他们两人的感情有点像美国的《史密斯夫妇》。这部戏也是他们两人的转型剧,打破了以前尽是偶像剧的固有形象。《最后一枪》的故事赋予了他们突破自己的机会,他们俩虽然合作过两三部戏,但这次的搭档会给观众一个意外的惊喜。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《最后一枪》保剑锋戴娇倩三度合作再续情缘 1