央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中国网·滨海高新讯 众星云集的《河东狮吼2》正在宁波象山火热的拍摄中,因拍摄现场温度高达40摄氏度,令全剧组人员吃尽了苦头。6日拍摄的重头戏是张柏芝与人艺首席台柱刘辉在府院内的长廊开心游玩这场戏,这段游长廊的戏不过短短30秒,但张柏芝与刘辉却足足重拍了近十次。对此刘辉感慨佩服张柏芝的敬业和精益求精,顶着高温带病坚持一遍一遍的重复拍摄,只为了达到最好的效果。

  据悉,象山一直高温不下,演员每场戏下来,额头都会湿一片。尽管张柏芝看上去相当轻松,剧组却透露张柏芝身体依旧不适,早上甚至呕吐不止,再加上强光照射,拍摄十分艰苦。当日与张柏芝对戏的男演员刘辉表示,“现场真的很热,我都有点顶不住了,直冒汗,但张柏芝虽然发着烧,但却始终面带笑容,一直很有干劲。而重复NG主要是因为影片拍摄初期,现场灯光、走位配合还需要多磨合,所以张柏芝只能一遍遍的拍摄,毕竟她还生着病嘛,所以很辛苦。”

  据了解,刘辉是北京人民艺术剧院的一名著名话剧演员,是人艺的台柱子了,也是赴美美国登上百老汇舞台表演的四位华人演员之一,表演功力深厚,是内地为数不多演技精湛的实力派个性男演员,也是继陈道明、濮存希后又一位从话剧舞台走上大银幕的男演员,而《河东狮吼2》也是他主演的首部大银幕作品。在当天的拍戏现场,张柏芝与刘辉两人交流频繁,听说刘辉曾经到百老汇演出过,张柏芝非常惊讶,更亲切称其为“刘老师”。张柏芝跟刘辉说,希望刘辉能在表演方便多多指导她,如果觉得她演戏上有什么问题也要直接给她指出来,也希望在日后能在表演上多多交流学习。刘辉坦言,首次出演电影,就能和张柏芝这么优秀的女演员合作,他觉得特别荣幸。谈及和张柏芝合作的感受,刘辉表示,张柏芝虽然已经是亚洲一线女星,但是真的非常随和也很谦虚,在现场经常会向他请教一些表演上的问题,而且会主动和他沟通剧本,是一位十分有魅力和专业精神的女艺人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《河东狮吼2》刘辉敬佩张柏芝带病拍戏仍精益求精 1