央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  信守邀约,中国导演姜文把电影《让子弹飞》带到美国纽约的“翠贝卡电影节”,他还受邀到电影节主席罗拔迪尼路(Robert De Niro)家中做客。

  据报道,《子弹》在电影节的放映取得巨大成功,临时增加到四场的放映,场场爆满,许多买不到票的影迷都在场外排队等候补座位。此外,包括CNN、BBC、华尔街日报、洛杉矶时报在内的诸多欧美主流媒体都争相报道。

  《子弹》“击中”纽约之后,迪尼路邀请姜文夫妇与制片人马珂一行家中做客。在迪尼路自家的小花园,两人把酒言欢,兑现了去年的“北京之约”。原来,迪尼路去年秋天到北京时曾私访姜文,两个年龄背景完全不同的电影大师,惺惺相惜,迪尼路成了《子弹》的第一个观众,而姜文也立下邀约,答应把《子弹》的海外首映放在迪尼路创建的翠贝卡电影节。

  姜文向追访的记者拍打。

  迪尼路向姜文表示,作为一个以艺术性为选择标准的电影节,翠贝卡电影节并不纯粹看重《子弹》票房的成功,他欣赏影片中的智慧与幽默。

  姜文则感谢在电影后期剪辑期,迪尼路到访时对影片的肯定与鼓励。两人又回忆起去年秋天北京一聚,迪尼路谈起长城上的那顿晚宴,连说五个“amazing”,称那是他人生中最激动人心的时刻之一。迪尼路也表示希望有机会到中国拍电影,《子弹》制片人马珂当即提议他与姜文合作一次,对于马珂发出的邀请,迪尼路笑称只要有合适的角色就可行。

  两人接下来有各自的工作计划,迪尼路将为下周开幕的康城影展担任评委会主席,姜文则将续拍《子弹3》。姜文此行也与名导马丁史柯西斯等多名美国影人叙旧,探索和好莱坞直接合作的可能。

  马珂说,姜文从未刻意走向世界,但他的作品却成为世界围观中国精神的样本,与好莱坞直接合作,时机已成熟。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 姜文笑打镜头 上演“让掌风飞” 1