央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  陈可辛的《武侠》正在全国各地热映,甄子丹、金城武、汤唯等强大的阵容让影片形成了高潮,截至7月5日,《武侠》在各地的排片量接近了50%,且每天仍以两位数的百分比在增长。与此同时,电影超“雷人”的结局让不少观众反应激烈,不少网友调侃称:“《武侠》告诉我们,雨天不要到处乱跑。打架记得要穿鞋。”昨日,陈可辛对此首度开腔:“《武侠》本来就是一个风格先行的作品,其实不仅仅是结尾,对于我来说,拍《武侠》本身就是一个雷人的决定!”

  其实王羽最早不是被雷劈死的!《武侠》的编剧林爱华坦言,第一稿剧本给陈可辛时,王羽是被倒塌的城墙、乱石砸死,非遭天谴被雷劈,拍摄地也是安徽而非腾冲。“但我和陈可辛一早在讨论剧本时,就定下不能让甄子丹弑父,十年的生活给了他一个新生,他再动手,一定和之前不一样。”

  而陈可辛也表示,“一开始,大家都没有想到特别满意的结局,直到天谴这个概念出现,就再未有过‘替补’的结局。”他解释说,王羽其实是天下无敌的。“所以退隐了十年的甄子丹,是不可能打得赢他的,这里必定需要有一个意外去杀他。”华西都市报记者马丹

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈可辛回应《武侠》结局:拍这个片子就很雷 1