央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

罗恩和赫敏都长成大人了

魔法三人组

  就像邓布利多校长手里的熄灯器,倏然吸走了影院墙壁上的光球,所有的屏息与所有的回忆,都留给了眼前的一方银幕,那是你我的入场券,最后一次打上“HP”的纪念戳。英国当地时间7月7日晚(7是“哈迷”最熟悉的数字),《哈7:哈利·波特与死亡圣器(下)》在伦敦举行全球首映式。从2001年奇幻开映,这部史诗系列历经整整十年,终于徐徐落幕。

  “除了感激,还是感激”——这是“魔法三人组”在各奔前程之际的“毕业告白”。

  丹尼尔·雷德克里夫“这里的回忆,足以撑满一万年”

  在踏上9又3/4站台之前,他不过是个圆头圆脑、长相偏萌的小囡,叫着英国男孩司空见惯的名字“丹尼尔”。直到2000年10月2日,这个注定非凡的“丹尼尔”,披上了“哈利·波特”的学袍,在《哈利·波特与魔法石》中开启了自己的传奇影路。

  “收到角色通知书的那一刻,父母还有点放心不下,因为当时一签就是六部电影,而所有的电影都要越洋去洛杉矶拍摄(后来改到英国利维斯登工作室拍摄)。”从小在伦敦长大的雷德克里夫回忆道。然而,当小说作者J.K。罗琳第一眼见到雷德克里夫本人之后,便认定了这是她心目中一直勾勒的“哈利”形象。仿佛喝了势不可挡的幸运药水,他还是被这个千载难逢的角色所认领。

  “说实话,在前两集电影里,我不认为自己的戏份称得上表演。”21岁的雷德克里夫近日说,“直到第三集遇上(小天狼星)加里·奥德曼,我才对演戏真正开了窍。”10年来的片场生活,雷德克里夫印象最深的不是和“金妮”拍吻戏,也不是当什么“魁地奇英雄”,真正令他感觉有趣的经历,是和墨西哥导演阿方索·卡隆学学“摆弄镜头”,又或者向加里·奥德曼讨教披头士乐曲《在一起》的贝斯谱。

  如今已并进军百老汇的雷德克里夫坦言:“作为一个身高不足1米7的男演员,我可不指望将来当上动作明星。事实上,在《哈利·波特》里,我已经和火龙、巨人把一辈子的打戏都尝遍了。”

  在大结局首映前夕,即将正式告别《哈利·波特》的雷德克里夫表示:“今后我得到的每一个机会,直到我死的那一天,都离不开这个角色的功劳。这部电影留给我的回忆,足以撑满一万年。”

  艾玛·沃特森“以告别赫敏的名义,剪短秀发”

  “直到现在,我还清楚记得那个爱念威廉·布莱克诗歌的小丫头,她是当之无愧的赫敏·格兰杰。”这是《哈利·波特》第一集导演克里斯·哥伦布对艾玛·沃特森的满心赞赏。

  和两位男生早早就和《哈利·波特》“全集捆绑”不同,心思细密的沃特森一度考虑再三,才在最后时刻签下了后三集的片约。对此,她解释道:“在过去的时间里,我的大部分时间都是化身另一个人。而并非我自己。尽管我有很强的自我意识,清楚地知道自己想要什么,但我确实需要更多的时间来思考这些问题。”一板一眼,很像“尖子生”赫敏口里会说出的话。

  回首《哈利·波特》片场上的情窦初开,21岁的沃特森大方透露,自己的初恋对象并非形影不离的左右搭档罗恩、哈利,而是扮演反派“酷哥”马尔福的汤姆·费尔顿,“当然,后来我们还是成为了好朋友。他也知道‘暗恋’这回事,所以至今还常常拿这个开玩笑呢!”

  至于告别仪式,女生到底更有点“心思”,“在拍摄《哈利·波特与死亡圣器》的期间,有一晚,我和邦妮·赖特(饰金妮)一同出去吃饭,我们讨论了很多种如何纪念离组的方式……最后,我想到了剪短发这一招。这是我向赫敏道别的最合适的方式了。”

  鲁伯特·格林特“命运太眷顾,我们拿得够多了”

  红头发、小雀斑、来自人丁兴旺的大家庭、又不怎么爱上学……这不仅是罗恩·韦斯莱的生活写照,也是鲁伯特·格林特的个人缩影。

  为了专注表演,他在16岁便选择退学;有了第一笔可自由支配的片酬,他马上买了辆儿时梦寐以求的冰淇淋贩卖车。过自己喜欢过的日子,是这位“乐天派”的开心教条。尽管早已跻身英国青少年富豪榜,22岁的他却低调地耸耸肩膀摇摇头,“身为年轻演员,我们受到的眷顾太多了,其实我们的所作所为,不值得拿这么多钱。”

  “他是我见过的最好脾气的人了。”就连沃特森演完片中和他的情侣戏之后,也不忘真心实意地夸一把憨厚的格林特。

  谈到《哈7(下)》,格林特也是一派大大咧咧,不惧“剧透”,一会儿表示“这更像一部战争大片”,一会儿又提起了去年12月重新拍过的结尾戏,“因为导演大卫·叶茨觉得我们原来的妆化得太厚啦!可不是?我不仅看上去体型超重,还被别人在脸上贴了奇怪的毛发,看上去就像个山寨变形的唐纳德·特朗普,实在不大灵光。”好在,格林特透露,二度拍摄的镜头则大有改观,充满了英伦30年代的复古风情,“我真的非常期待!”

  是的,我们也很期待,“哈迷”与你们同在。

  》活点地图@伦敦

  为迎接当地时间7日晚的全球首映式,成千上万的“哈迷”涌向伦敦的特拉法加广场,有些铁杆粉丝甚至提前两天便在广场上安营扎寨。一位打扮成格兰芬多学院学生的女孩挥动着手中的电影海报,兴奋地高喊:“我是特意从阿根廷赶来看首映的!”

  据悉,首映当晚将有8000名影迷得到特制的腕带,并得到观影座票。而在首映之前,包括赫敏、罗恩、纳威、卢娜、马尔福、双胞胎韦斯莱等角色的演员,昨天在伦敦的StPancras酒店前先行拍摄了发布会见面照(“哈利”因当日有其他工作而缺席)。据悉,《哈7(下)》有望于8月初在上海放映。

  》冥想盆

  第一集《哈利·波特与魔法石》

  导演:克里斯·哥伦布

  上映期:2001年11月16日

  全球票房:9.75亿美元

  难忘台词:啊,比比多味豆!很不幸,我年轻的时候碰巧吃了一颗“呕吐”口味的豆子。——邓布利多校长

  第二集《哈利·波特与密室》

  导演:克里斯·哥伦布

  上映期:2002年11月15日

  全球票房:8.79亿美元

  难忘台词:哈利,你要是翘辫子了,可以和我分享这个抽水马桶。——哭泣的桃金娘

  第三集《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》

  导演:阿方索·卡隆

  上映期:2004年6月4日

  全球票房:7.96亿美元

  难忘台词:通常情况下,我很乐意当一条狗,尾巴不是个问题。至于跳蚤?他们可真是要命!——小天狼星布莱克

  第四集《哈利·波特与火焰杯》

  导演:迈克·内威尔

  上映期:2005年11月18日

  全球票房:8.96亿美元

  难忘台词:“不可饶恕咒”自有其不可饶恕的理由。——赫敏·格兰杰

  第五集《哈利·波特与凤凰社》

  导演:大卫·叶茨

  上映期:2007年7月11日

  全球票房:9.38亿美元

  难忘台词:想想吧,史上的每一个伟大巫师,都不过和我们一样,从学生时代起步——既然他们能做到,我们为不能?

  ——哈利·波特

  第六集《哈利·波特与混血王子》

  导演:大卫·叶茨

  上映期:2009年7月15日

  全球票房:9.34亿美元

  难忘台词:你竟然敢用我发明的咒语来对付我?没错,我就是混血王子!

  ——斯内普教授

  第七集《哈利·波特与死亡圣器(上)》

  导演:大卫·叶茨

  上映期:2010年11月19日

  全球票房:9.55亿美元

  难忘台词:好漂亮的地方啊。多比跟朋友在一起。多比跟他的朋友哈利·波特在一起,很快乐……——家养小精灵多比

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《哈7(下)》首映庆典 魔法三人组真情告白(图) 1