央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

新版皇上与皇后

新版紫薇与尔康

新版小燕子与五阿哥

  历经长达1年的拍摄,98集的《新还珠格格》将于7月16日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,该剧分为《燕儿翩翩飞》《风儿阵阵吹》《人儿何处归》三部分,播出时间将长达两个月,横跨整个暑期。近日,剧中老戏骨邱心志、邓萃雯、方青卓率李晟、海陆、张睿、李佳航、高梓淇等年轻演员齐聚长沙,参与《快乐大本营》等栏目的录制,为开播宣传造势。琼瑶阿姨则对原有故事进行加工,不仅加入小凳子、小桌子等四大才子,还增添了宫廷画师班杰明这个角色,他不仅为新剧带来更多笑点,更将卷入小燕子和五阿哥之间的感情纠葛。

  新人挑大梁

  老版中,赵薇饰演的小燕子已经成为大众心目中的经典形象,这也让“新小燕子”李晟从一开始就不断被质疑。对于“史上年纪最大的小燕子”的称号,李晟坦言刚听到时,还会有些难过,但到后面就顾不上了,长达258天的拍摄,每天休息时间只有几个小时,所有的困扰都被睡眠赶跑了。她表示,赵薇是她喜欢的艺人,所以不会介意外界评价她像赵薇。记者追问到接演小燕子的勇气来自何方时,李晟道:“合适呗!”

  她还透露,正式开机后,自己仍存在被替换的危险,故只有不断努力以求获得认同。尽管在剧中小燕子总是大大咧咧、喜笑颜开的,但拍摄时,李晟却有被弄崩溃的时候。有一场大闹梁府的戏,小燕子要扮成一个老人,由于琼瑶阿姨要求严格,化妆师非常认真地给她脸上敷上化学胶,吹干成老年人的皱皮。看到满脸皱皮的自己,李晟当时就蹲下忍不住哭了。

  老版捧红了大批艺人,足见该剧的魅力之大。此次再度拍摄,制作方曾花费半年时间来寻找演员,主演海陆、张睿、李佳航、高梓淇、潘杰明、孙耀琦、王今铎、路宏、麦迪娜这些年轻孩子都认为自己是幸运儿。虽然接到出演的通知时反应各异,但他们一致认为这是人生中最幸运的礼物。饰演永琪的张睿在接到剧组电话后,大叫一声,然后父母迅速赶到他身边开了一个“家庭会议”;饰演尔康的李佳航则用跑来表达内心的兴奋;饰演尔泰的路宏当时正在看电影,接到电话后在电影院差点尖叫出声;此前担任电视主持人的孙耀琦则在录制现场拥抱身边的每一位工作人员;麦迪娜原是歌舞团领舞,在一次演出中被发现;潘杰明更是幸运,因发展不顺准备打道回美国时,接到琼瑶阿姨的电话,告诉他《新还珠格格》中有一个专为他量身定做的角色——宫廷画师班杰明。

  戏骨出新意

  相比老版,《新还珠格格》确实胜在新意,除了剧本翻新了70%的内容,更大的变化是演员表演的不同。在老版中,皇后和容嬷嬷这两个反面角色让人恨得“咬牙切齿”,而新版中扮演皇后的邓萃雯就为自己的角色喊起了冤:“我觉得皇后是一个可悲的角色,因为她认为自己所做的事情都是从爱出发的,都是对的,倘若她不爱皇上就不会去当坏人。这正如生活中的父母,一个扮演白脸,一个扮演红脸,而皇后就是那个演白脸的人。”邓萃雯称剧中的皇后一点都不狠,“这个皇后其实很有爱很喜感,总是被小燕子捉弄。”邓萃雯还表示并没有刻意去看老版,“不看才好,这样才有新鲜感,我相信大家应该很期待看我被人欺负的样子吧。”扮演容嬷嬷的方青卓则表示:“之前的容嬷嬷深入人心,李明启出去买菜还被人打。她塑造了一个无法超越的经典,我会从不同的角度去演绎。不过关黑屋子、扎针还是会继续看到,我这个容嬷嬷也会给大家带来不一样的新鲜感。”

  皇阿玛的变化更大,此前张铁林版的皇阿玛表演方式偏卡通,吹胡子瞪眼是他的标志性动作。而这次由金钟奖视帝邱心志来扮演皇阿码,将是本剧中最为亮点的人物,他的儒雅与深情,充满爱意的台词,让人无法不爱。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《新还珠》七成“新货” 下周开播横霸暑期档 1