央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

慈善感人场景

    慈善感人场景

    7月5日,在全国人大代表、中华慈善总会荣誉副会长、中国三峡画院院长周森先生带领下,来自书画界、慈善界、企业界及媒体界代表近百人云集美丽新县,探班大型新农村幽默喜剧《兵法乡村》剧组,进行公益慰问及慈善探班等活动。

    活动当日,正值该剧的大场面剧情拍摄进行中。著名特型演员刘劲、越剧表演艺术家小香玉、实力派演员孙松、王澜、王光辉、许还幻、笑星李菁、何云伟等众星参与当日拍摄。


    周三木(刘劲饰演),他是一家大型书画院的院长,著名书画家、慈善家—“中华左手反书第一人”,在百忙之中,看到媒体消息,得知农村小女孩马思源患白血病,立刻组织爱心善行活动,带领十多名知名书画家组团来到剧中所在的南湾村,举行慈善书画义卖捐赠活动,为小思源治病筹款,救助她还未绽放的生命。这一举动恰好被金土地董事长柳安妮碰上(小香玉饰演),她是一家从事茶叶综合贸易公司(金土地)董事长,有爱心有事业心的女企业家,为了当地茶农及农村经济发展,投入了许多精力,柳安妮被慈善捐赠救治患病女孩小思源的事情所深深感动,立即慷慨解囊,全部负责小思源的治病费用及成长教育费用。并且全部收购周三木等书画家捐赠的书画,并邀请周三木当场左手挥毫,写下“美为善行”。

    其实,这段故事的主人公周三木先生的原型也是起源于周森先生的实际慈善事迹,剧组及著名演员、知名笑星、众多名家名角及全体演职人员通力配合,艺术地进行创作与加工,将这个现实的公益慈善活动通过《兵法乡村》再次重现),剧情拍摄完毕后,出席探班的书画界、慈善界、媒体界的全体成员,给予了高度评价和肯定。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 首都书画艺术界慈善界代表团7月探班《兵法乡村》剧组 1