央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴宗宪:挣钱容易存钱难

挹翠山庄豪宅

吴宗宪一家五口

  明星看起来似乎很光鲜,但他们也一样承受很大的经济压力。昨日,台湾金牌主持人吴宗宪被爆以4亿台币变卖心爱的挹翠山庄豪宅。近年吴宗宪事业一直在走下坡路,自《我猜我猜我猜猜》和《王牌大明星》停播后,已从鼎盛时期的同时主持7档节目降低到现有的2档,投资副业更是亏损连连,还要养活一家五口的吴宗宪,经济非常吃紧。不过昨日吴宗宪在接受采访时却“打肿脸充胖子”,回应称搬家是为“小孩求学方便”。还直言:“我真的很有钱,没有欠债!”

  质疑一:事业下滑

  回应:“我只是累了”

  吴宗宪多年来一直稳居台湾综艺大哥大的宝座,其鼎盛时期曾一星期主持7个节目,但自从继主持了13年的《我猜我猜我猜猜》被取代后,吴宗宪又丢了一个节目。吴宗宪主持的《王牌大明星》8月起停录,手上的节目只剩两个,每月收入少了200万新台币(约人民币42.5万元)。而近年台湾综艺节目多用新人,对于身价高昂的吴宗宪则颇有疏远,对于王牌地位被动摇,吴宗宪还硬充好汉:“我随时可以开新的节目,如果收视不佳就下来,也是正常的事。”对于未来,吴宗宪仍旧信心十足:“我的天王地位依然屹立不倒,只是最近太累了,歇一歇调整一下也是好事。”

  质疑二:副业缩水

  回应:“我真的很有钱”

  除了节目锐减,吴宗宪的副业也出现缩水情况,他过去投资横跨唱片、餐饮,但几乎每投资一项就垮掉一项,曾经最好的唱片业也因卖掉了周杰伦而被断送,如今只剩阿尔发光子科技及杰克传播,还面临资金危机,1.5亿投资LED事业却被爆欠薪3个月。因此,吴宗宪今年屡传破产。今年5月,吴宗宪不得不悄悄接下对男性前列腺有益的保健食品代言,进账800万新台币(约人民币170万元)。这也是吴宗宪多年来首次大规模代言,但吴宗宪说,这次因为厂商是好友自己才出面帮忙。对于财政危机,吴宗宪昨日也予以否认,高呼“我真的很有钱”,还强调自己资金状况“很好”,公司“好得要命”,也没有欠任何人钱。吴宗宪说现在的他只做“LED”和演艺事业两件事,因为“中年转业”是人生最快乐的事,此时身心各方面都已成熟,知道自己可以做喜欢的事。吴宗宪透露,最近都睡在工厂,并指有大股东即将进入公司,公司体制改变是好事。

  质疑三:变卖豪宅

  回应:“为了孩子上学方便”

  在“缺钱说”甚嚣尘上时,吴宗宪昨日又被曝光卖掉豪宅挹翠山庄,一共卖得4亿台币(约9000万人民币),并在南门国中学区购1.5亿新台币(约3300万人民币)新房,明显“大屋变小屋”。据悉,吴宗宪豪宅挹翠山庄约397坪,一家人在这里住了8年。由于卖掉豪宅,新房子又还没装修好,吴宗宪上个月只能搬到敦化南路附近临时租房子。但吴宗宪坚决否认急卖求现解困,只称是为了儿子读南门国中音乐班方便,“我的儿子要念一所音乐学校,离原本的房子太远,就卖了,搬到靠近音乐学校一带。爸妈也考虑搬回姐姐家。人口少了,不用住那么大。而这间房子是老婆看中的,还为自己设计了画室。”话虽如此,但过去吴宗宪曾以他的豪宅自傲,要不是被逼无奈,他是绝对不会卖掉的。

  延伸阅读

  这些明星“穷”到卖豪宅

  明星也要规划财富

  陈小春:陈小春因自己的爱好投资了一所酒吧“live”,却因为挥霍和好面子亏损严重。随后,陈小春妈妈病重,昂贵的治疗、丧葬费让陈小春背上巨债。2005年,陈小春卖掉了原来居住的香港康乐园豪宅获利近500万港元还债,然后搬回新界大埔乡郊祖屋。

  钟镇涛:娱乐圈最著名的破落户,1997年钟镇涛经历了经济危机后,负债超过2亿港元,最后不得不出售名下的两栋物业还债。

  孟广美:孟广美曾经的意大利男友Corrado“吞掉”了投资人4000万欧元(折合人民币约5亿元),孟广美落魄到没钱请律师,只有变卖自己的几处房产。

  高凌风:当年,单日收入最高的台湾歌手,女星是邓丽君,男星则非他莫属。后来,高凌风去开餐厅,一直赔钱。生意彻底失败后,他不得不把240多平方米的豪宅卖了,和妻子租了80多平方米的屋子住,“最惨时,我对太太讲,家里两份报纸也不要订了。”

  专家建议

  明星也要规划财富

  昨日,记者致电招行重庆分行个人财富中心,其投资顾问告诉记者,虽然明星表面上挥霍无度,但其实都颇有理财意识,北京一带的明星尤为突出。而针对明星平时繁忙、开销相对大的情况,他觉得投资方向大致有三个:“第一是创业性投资,以明星招牌招揽生意;第二是固定资产投资,这也是大部分明星涉猎的区域,相对风险较小;第三是金融投资,这个领域建议明星找专业理财顾问协助。”最后,他还强调无论明星做什么样的理财投资,都需要明确自己的想法:“即使是聘用了专业的理财顾问,也需要对自己财富有所规划,希望自己以后能达到什么样的生活状态,这样才能真正做到合理理财。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 明星赚钱快花钱更快 吴宗宪变卖4亿豪宅套现 1