央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张猛导演

  锁定7月15日全国公映的《钢的琴》,由张猛导演,王千源、秦海璐领衔主演,兼有郭在容、方平等知名电影人监制,是一部典型的未映先火的优秀影片。《钢的琴》问世以来,不仅拿奖拿到手软,而且普通观众的好评也是层层递进。近日,《钢的琴》更被誉为文艺商业片的开路先锋,成为今年文武双修的暑期档观影首选之一。

  频频获奖的《钢的琴》没有半点人们传统印象中文艺片的影子,它讲述的虽然只是一群底层小人物的欢乐与苦涩并存的故事,并用一架用钢铁铸造的琴来予以升华,但是,影片丝毫“不装、不土、不闷”。

  过去几十年的发展中,由第五代开始的华语电影在国际电影节上的受宠,往往带有异域文化的新奇性,而过多地失去了接上本土观众的地气儿。《钢的琴》则大为不同,它的获奖依靠的是对喜剧类型的完美发挥,好口碑亦如是。大多看完影片的人,都能看出这是一部含有艺术情怀,又能将商业卖点巧妙融合的高品质喜剧片,但导演张猛表示那只是他所想的诸多创新尝试中的一种,为电影人梦寐以求的商业与文艺的结合提供了可能。《钢的琴》或许将为中国电影开拓新的创作思路,引发新的类型片诞生。

  在《武侠》《肩上蝶》《变形金刚3》等各路大片拥挤的七月档期,《钢的琴》将是观众选择放松、开开心心在电影院渡过九十分钟的绝佳选择,而一部爆笑喜剧又有怀旧情怀、浪漫爱情等元素,足够满足观众的多重观影期待,值得选择。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张猛:《钢的琴》不只是文艺商业那么简单 1