央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

高希希(左)和于和伟(右)

  昨天,由内地金牌导演高希希执导,于和伟、杨童舒、李依晓主演的电视剧《天下人家》在京举办发布会,并首次曝光部分片花。导演高希希称,他筹备三年之久,才将入殓师这个特殊的职业搬上电视荧屏,作为个人影视公司的开山之作。

  《天下人家》是高希希自组成立的希世纪影视公司的开山之作。该剧讲述一个殡仪馆化妆师平凡且温情的一生,以平民的视角展现中国入殓师的生存状态和职业现状,力求展现普通百姓家庭的真实生活,面对苦难时的隐忍、挑战和坚持。

  昨天,高希希携主演于和伟、杨童舒等亮相昆仑饭店,现场还播放一段精彩片花。高希希称,剧中,入殓师这个职业使主人公饱受冷眼,但凭借对职业的敬畏与操守,使得大家渐渐接受、理解并尊重起这份神圣而特殊的职业,“这种变化,不仅牵动着观众对入殓师这份职业的关注,同时也是该剧打动人心的一个亮点”。

  高希希说:“拍摄这种题材,我希望能将生死作为一个故事的表达基点,用殡仪馆化妆师的视角观察人生,用其在世界最冷的角落,反衬出最暖的人间温情。”

  与其他都市剧或偶像或明星的阵容不同,此次《天下人家》里的主演无一偶像派,都是接地气的实力派演员。高希希说:“这是一部百姓剧,是表现百姓普通生活的,因此需要贴近生活。我选择的演员,都是最适合剧中角色的,我对他们的表演很放心。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 高希希工作室新作发布 筹备三年拒绝偶像派(图) 1