央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈廷嘉

  前不久,正在如火如荼拍摄的电影《画皮2》剧组因遭遇大暴雨数小时,被迫停工。在经过一天停工并及时抢救现场,剧组终于得以顺利拍摄。剧中演员陈廷嘉当时因暴雨被困酒店,焦急万分。

  《画皮2》遭遇大雨

  陈廷嘉被困酒店

  当天,陈廷嘉通告被安排到早上,清晨天未亮便起床同工作人员准备前往拍摄现场。不料,天突降大雨,电闪雷鸣使得陈廷嘉所住酒店的灯光忽明忽暗,随之电路崩溃,酒店电动大门无法打开,已经要准备赶往现场的陈廷嘉被困在酒店。这时,随行工作人员一面联络酒店抢修,一面组织人试图人力推开大门。最终,经过近一小时的人力推开了大门,所有人才能顺利出行。

  郊外拍戏隐患多

  剧组拍戏取景地多半是荒无人烟的地方,演员的住所安排也大部分在人少、安静的酒店。其实剧组用心安排想演员有个比较舒适、不被打扰的住所是正确的,但若遇上自然灾害发生可能就会比较危险,比如:这样的大暴雨,盘旋、崎岖的山路容易发生车辆塌陷或一些滑坡会引发重大的交通事故,此前就有过很多类似事情发生,所以演员拍戏同时,安全防范措施也同样重要。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电影《画皮2》拍摄遇暴雨 陈廷嘉被困酒店(图) 1