央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李成儒炮轰“双双簧”

姜文(左)香港打记者

  本报讯(记者 刘咏戈)夏日炎炎,娱乐圈的大叔们最近都有点“上火”,姜文昨日被曝带着儿子在香港上演全武行,连打三名记者,现场一度失控。另外,影视老戏骨李成儒在接受采访时向那些不专业、不敬业的演员开炮:不要再出来装孙子了!

  姜文:带笑连打三记者

  48岁的姜文是3个孩子的爹,一直以性格火爆闻名。据香港媒体报道,昨日下午1点,姜文带着妻子周韵和两个儿子现身湾仔区域法院,当时不少记者正采访香港无线电视台前总经理陈志云的贪污诈骗案,姜文马上被认出,姜文抱着大儿子,原想低调搭电梯,发现情况不对后,他马上与太太走人,其间一位同行女友人先上前遮挡镜头,并斥骂:“拍什么,不能拍。”姜文不改霸气,一手拨开众人镜头,更连打3名记者的镜头,其中还包括一名女记者。不过,身为影帝的姜文在镜头前全程面露笑容,与此同时大力推开镜头,动作犀利。4小时后,周韵带着儿子和友人又回到现场,但已不见姜文,周韵对记者追访感到不耐烦,直说:“别拍,有小孩拍什么,拍小孩,将事情弄得不愉快。”随即离开。据悉,姜文的小儿子2008年在香港出世,此次来港是为小儿子办出生证明。

  李成儒:影视圈应该打假

  拍戏二十年,出演了《编辑部的故事》、《过把瘾》、《大腕》等数十部影视剧的李成儒,十分看不惯演员的“不作为”。昨日,李成儒接受了本报记者的采访,李成儒称自己的炮轰属于忍无可忍:“在我们这个圈,现在很卑鄙、很可恶,也许我说得很毒,但这确实是实情,现在有很多演员全剧都要人提词,而且有的时候你会看到‘双双簧’。我也真佩服他们,等演员说台词时,远处会传来一个声音,提示他的台词,他说完以后,远处又传来声音,那个演员又说,两个人唱‘双双簧’,这样怎么演戏啊?我觉得,如果我们在舞台上打击假唱,那么我们影视圈是不是也应该打击‘假说’啊?凡是‘假说’的演员,你还要出来混吗?你还要出来骗钱吗?你就在家看孩子、抱孙子吧,不要再出来装孙子了,我非常蔑视那些需要别人提醒台词的人!”由于愤怒,李成儒坦言:“如果有一天我台词不行了,绝不再出来混!”

  李成儒说,为演好戏,曾跟着北京人艺的董行佶“苦练十年功”,而现在很多演员根本是在“玩票”:“拍戏不认真,拍完狠狠炒。”记者了解到,李成儒所说的“双双簧”其实已成为圈内的普遍现象,甚至大腕也不能免俗。记者曾在一次探班电视剧的拍摄中,亲眼目睹某知名特型演员在拍摄中,一名助理就在一旁提醒台词,当时,作为重要演员的他,三天就把所有戏份全部拍完。资深影视人刘岗告诉记者,“现在是新人素养不高,大牌演员素质是高,大家都喜欢请大牌,但这就导致知名演员常常在各个剧组间串场,这里拍几天,那边拍几天,根本没有时间好好背台词,为节约成本和时间,从导演到制片方都默认了这种做法。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 姜文打记者让掌风飞 李成儒炮轰演员不专业(图) 1