央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,一条“姜文香港打记者”的消息成为媒体关注的焦点。据香港地区媒体昨日报道,姜文7月6日下午忽然现身香港湾仔区域法院,与太太周韵、两个儿子姜太郎和姜次郎同行。中途,姜文抱着大儿子,与前来拍摄的记者发生了纷争。报道称,姜文一行人对记者拍摄小孩表示不满,与3名记者的镜头发生冲撞。针对此事,昨日成都商报记者致电姜文不亦乐乎公司的宣传总监阎云飞,他表示,姜文当时是为了保护孩子,并不是媒体报道的“打人”。

  据香港地区媒体昨日报道称,当天大批传媒守候在香港湾仔区域法院外等候休庭外出的陈志云,中午时分,却意外撞见姜文一家。当记者上前拍照时,姜文立刻抱着小孩拔腿狂奔,并大力拍打两名冲到其面前采访的记者,随后有一名女性摄影记者绕过他身边时,他本想拍打其头部,不过发现对方是女性后,改为推其相机,令相机意外撞向女记者的脸部。整个过程中,姜文都保持着笑容。由于场面混乱,与姜文及周韵同行的女友人高呼:“不要拍,不能拍!”周韵将儿子交给女友人,扑向姜文,一边抱着他的腰,一边轻声安慰道:“不要理他们。”之后一行人匆匆离开。

  大约4个小时后,周韵带着儿子和友人又回到现场,但不见姜文,周韵对记者的追访感到不耐烦,直说:“别拍,有小孩拍什么,拍小孩,将事情弄得不愉快。”当天下午4点过,周韵孤身在出租车停靠站徘徊,有记者上前问她此行干什么,周韵心平气和地说:“没干什么,不要拍,有小孩子在拍什么呢?”记者再问姜文到了哪里,她也没有回应,只是说:“不要拍,再拍也没有意思。”之后便离去。

  据悉,姜文的小儿子2008年在香港出生,当时姜文就被曝到香港为儿子办理出生证明等相关文件,因此他这次到香港被猜测是为小儿子办理相关文件证明。昨日,成都商报记者致电姜文不亦乐乎公司的宣传总监阎云飞求证此事,阎云飞语气略为激动地表示:“这只是个人事件,将心比心,哪个父母不会保护自己的孩子呢?”他认为香港地区媒体报道的措辞太过偏激,“姜文只是‘阻挡’镜头,用‘打人’来形容是不恰当的。”而记者向其求证姜文一家此次前往香港是否为小孩办理相关证明时,他则表示不方便透露。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 姜文护子心切 香港上演让“拳头”飞? 1