央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 记者 郦亮

  在成为英国达人,名满世界两年之后,苏珊大妈终于决定向人们敞开心扉。昨天,就在苏珊大妈开始其上海之旅的前一天,她的自传《天生达人》中译本抢先首发。她在自传中动情地回忆道,她之所以决定告别平庸,全是因为妈妈临终前嘱咐的一句话。

  2007年苏珊的妈妈走到了生命的终点,她对苏珊说:“答应我,你会做些有意义的事情来度过人生。”妈妈的这句话,让苏珊有点不知所措。苏珊来到这个世界上时,妈妈已经43岁了,但她一直觉得自己和妈妈很亲近。

  由于出生时缺氧,苏珊患有先天的多动症和学习障碍症,因此在学校里常被人欺负,苏珊的童年是灰暗的。她在很长一段时间内自暴自弃,认为自己的人生注定平庸不堪。2007年当苏珊已是46岁的“苏珊大妈”,面对89岁的妈妈“做些有意义的事情”的嘱咐,她猛然意识到,妈妈最放心不下的是自己。

  妈妈离开后,悲伤中的苏珊大妈决定和过去告别。但究竟什么才是“有意义的事”呢?苏珊大妈小时候虽患多种障碍症,但她却有一副天生的大嗓门,晚上哭闹起来,总吵得家人睡不着觉。爱好音乐的爸爸妈妈却注意到了女儿的这一天赋,他们常常给女儿唱歌,而苏珊收到的第一件礼物就是妈妈送的一把玩具班卓琴。总之,苏珊大妈从小就唱歌动听。此时恰巧看到快递员保罗·珀特斯凭演唱在《英国达人秀》一举夺魁,这让苏珊大妈突然终于知道该怎么做了。出版方上海译文出版社告诉记者,因为苏珊大妈来沪,所以这次《天生达人》提前出版,也是想给她一个惊喜。苏珊大妈也知道中译本的事,她很乐观其成,因为她对中国抱有好奇。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 苏珊大妈自传中文版《天生达人》发行 1