央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主演大合影

  当地时间昨日,哈利·波特系列收官之作《哈利·波特与死亡圣器(下)》的全球首映新闻发布会在片中最重要场景之一——国王十字火车站旁举行,除哈利·波特扮演者丹尼尔·雷德克里夫缺席外,剧组主要成员悉数登场。十年前“入学”的这群少男少女,现在终于从霍格沃兹魔法学院正式毕业。

  丹尼尔·雷德克里夫

  为这个时代感到骄傲

  《哈利·波特与死亡圣器(下)》将于7月15日在全球同步上映,而在北京时间7月8日零点,包括丹尼尔在内的所有剧组人员都将出现在伦敦特拉法尔加广场上进行红毯仪式。

  在昨日举行的新闻发布会上,片方首先放映了一段华纳兄弟为丹尼尔专门录制的视频,视频中丹尼尔首先向到场的200余位各国媒体表示了歉意,他解释道,由于自己当晚有百老汇舞台剧演出而身在美国,错失此次与媒体见面的机会十分遗憾,他还对媒体十年来的长久支持表示由衷感谢。

  哈利·波特系列电影即将画上句号,而对于丹尼尔而言,结束这趟长达十年的魔法之旅就像是将离开年少时的故乡踏上新的旅途。身为整部影片的灵魂,许多事情对于丹尼尔都将是“最后一次”,“当你开始为这部电影而忙碌时,就不能老是想着这是最后一集,在这18个月的拍摄过程中,我无法急于缅怀。直到最后两个月,大家开始逐步收尾,剧组不同部门的人员各自离开,这时我才真正觉得,十年的历程就这样走到了终点”,丹尼尔坦言,影片拍摄的最后一天自己的确很伤感,“当时我的确哭了,我不知道人们是否会为了毕业而哭泣,但这是一个时代的终结。我感觉一夜长大,告别了童年。我的生活仍要继续,这部电影是那么棒,最后一部如此不同凡响,我为此感到骄傲!”

  从电影发布会开始前一天,许许多多哈利·波特迷从各地汇聚到特拉法尔加广场,他们手握魔杖、头戴巫师帽,举起标语,搭起帐篷,就是为了在第一时间再见“哈利·波特”一面。丹尼尔表示:“很多粉丝都对我说:你在我的童年里扮演了很重要的角色,那真是我最爱听到的,能给千百万人的童年带来如此多的神奇、魔法和欢乐,我觉得非常棒!”

  艾玛·沃特森

  现在的我不会吻马尔福

  聪明、可爱、勇敢,还偶尔露出对笨学生的不屑——那个穿着宽大魔法袍、留着长波浪的小赫敏已经成为了银幕经典。长大后的赫敏,在硝烟中与哈利、罗恩并肩前行,她的聪明智慧能左右战争胜负。正是这样一个角色,让艾玛·沃特森从童星成长为如今的万人迷。

  与片中总是因为“泥巴种”的低贱身份而被别人歧视相似,在离异家庭中成长的艾玛,也是凭着坚强的意志走到了今天:“我母亲为我受了不少苦,我希望能担当起照顾妈妈的责任。我的父亲是一位大律师,想要像赫敏一样与他辩论是不可能的事。”此外,在这十年里,艾玛付出了同龄人难以想象的努力,“十年来,我每天都要计算口中食物的卡路里,生怕自己变得与赫敏不一样。我还担心自己会变老,如果22岁就要打肉毒杆菌,我一定会抓狂!”

  在昨天的新闻发布会上,艾玛还被媒体要求评价剧中两位搭档丹尼尔与鲁伯特的吻技,艾玛大方地表示:“他们两位都是真正的绅士,很难说哪边更好。而且当由于特写需要,这些镜头要连着来好几遍的时候,亲吻就有些无聊了。”而不久前,艾玛还自曝初恋是片中扮演马尔福的汤姆·菲尔顿,当被问到是否想与汤姆有吻戏时,艾玛回答:“他那位美丽的女友此时此刻正坐在这间房中某一个角落。12岁时的我绝对会吻他,但21岁的我不会。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 哈利波特收官作首映 艾玛:两男主角吻技差不多 1