央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  银河映像班底出品的《迷途追凶》将于本周日上映,戏码是一起绑架案引发的疯狂复仇事件。前日,该片在广州试片,相比前段时间上映的几部惊悚片,《迷途追凶》获得的评价无疑要高不少。主角经验丰富,表演上交足功课,架构这类惊悚题材杜琪峰等人都是熟手,片中的追逃捕杀戏份无可挑剔,某些暴力戏份虽然并未直接表现,但残杀气息已经弥漫银幕。

  稍为可惜的是片中一些讲述两辈人代沟的生活细节描述虽然有趣,但与整个故事主线的交融没有做到十分默契,除此之外,影片中还有不少旁枝末节的支线故事,看似很有深意,但最后又无声消散,殊为可惜。影片在香港上映时名为《报应》,内地上映改为《迷途追凶》,两版结局也有很大不同,不过片方说当时导演拍了多个结局版本,并非专门为内地上映而补拍的,选用这个版本只因最合适。

  黄秋生放话争影帝

  《迷途追凶》中老戏骨黄秋生在刚愎自用的富商与痛失爱女的父亲之间的角色转换恰到好处,试映后颇受好评,与之合作多年的杜琪峰都认为,黄秋生绝对可以争一把明年香港电影金像奖的影帝。在谈到和杜琪峰这次合作时,黄秋生还在感慨:“当年拍《枪火》的时候资源太少,杜生(指杜琪峰)要求所有演员必须一条过,真是很紧张的回忆,不过现在想起来那种压力对我帮助也很大,拍摄时不能有太多失误影响别人,其实这是一个很好的经验。当然都要看这团队是谁人领导,资源不够不代表不能认真制作,正如与我演对手戏,你交不了戏给我,我又怎能给你有良好交流呢?”在谈到对自己表现是否满意时?黄秋生说:“这次的角色有较多内心戏,其余角色会围绕着他,如我演得好,就可以带动其他演员,演得好不好?杜生同我开玩笑,说凭这今年我就有能力争影帝。”

  任贤齐挑战冷血杀手

  从歌坛踏入影坛,“好男人”这个标签一直贴在任贤齐的身上。《迷途追凶》中他却有各种冷酷凶残的杀人戏。

  任贤齐强调自己并非好男人,“其实之前我在《夏日么么茶》等电影里演新好男人才是伪装。当歌手时,我本身的形象已是‘好男人’,相信我的歌迷已深刻领会。至于作为演员身份时,我都不会刻意追求保持‘新好男人’的形象,希望接触更多不同层面的角色。我一直都想演反派,不过可惜以前没有导演找我,直到杜琪峰导演说觉得我身上有一股邪气,适合演这类型的角色。其实我也觉得自己的性格很两极,跟双子座的性格很相似,既有安分的一面,又有不安分的一面。我希望大家可以接受自己这次的转变,只要大家认同我的表演,就满足了。”

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 惊悚片《迷途追凶》将上映 黄秋生放话争影帝 1