央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蒲巴甲毕业

蒲巴甲毕业

景甜

郑爽

  告别同桌的你,告别老师,又一批大学生毕业了!在扬帆起航的毕业季,中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院表演专业的学生也正式走上星光大道。本报记者带你走近三大艺术院校的2011届明星班。

  上戏:

  毕业典礼蒲巴甲买新衬衣配学士服

  毕业生代表:蒲巴甲

  作品:电视剧 《女娲传说之灵珠》、电影《喜马拉雅王子》

  蒲巴甲是今年上戏明星班中最闪耀的毕业生。2006年获得《加油!好男儿》全国总冠军后,蒲巴甲刻苦补习,以专业课总分第一的成绩进入上戏。毕业之际蒲巴甲非常激动:“读大学的机会对我来说真的来之不易。我从当初辍学去赚钱,再重新读大学,感激每一位老师。毕业典礼是一定要参加的,我头一天十点多拍完戏,凌晨三点赶到上海,特别兴奋。我还特地买了新的白衬衫来配学士服。”说起同学情谊,蒲巴甲忍俊不禁,“刚开始的时候大家不太熟,表演课要一起搭档演小品,我还挺紧张的。但后来就熟了,就经常和大家在宿舍里聊天,开‘卧谈会’。因为我拍戏比较早,同学最爱问我一些八卦,比如某某女明星真人怎么样。”

  眼下,蒲巴甲正参与拍摄新版电视剧《乌龙山剿匪记》。蒲巴甲的毕业论文是《浅谈塑造人物性格》,他说因为这篇论文结缘新版《乌龙山剿匪记》,“当时有很多偶像剧找我拍,但我发现这部戏人物年龄跨度大,更有挑战性,觉得更能学习塑造人物性格,所以接了这部戏”。

  孟丽(《真心话大冒险》饰演尤美)

  毕业大戏:美国剧作家尤金奥尼尔创作的戏剧《悲悼》

  老师寄语:

  上戏表演系教学副主任何雁:我和这一届同学的感情非常深,想对他们说三句话:祝愿他们在生活上一帆风顺。走向社会要学会为人,要尊重所有合作的人。希望他们把事业当成生活方式,而不是看重成名。

  中戏

  同窗情深毕业典礼后就聚会

  毕业生代表:蒋方婷

  代表作品:《和空姐一起的日子》、《新警事》

  昨日,中央戏剧学院2011届毕业生全部回到学校参加毕业典礼,今年中戏总共有两个表演班毕业。毕业生蒋方婷曾在偶像剧《和空姐一起的日子》里出演小小,在《新警事》中出演阿青。她昨日接受记者采访时表示,她所在的班有25名同学,分离的伤感并没有弥漫整个毕业季,“大家基本上都在北京,结束的只是大学时光,而不是我们之间的情谊,我们还是可以常常聚会的。中戏大一和大二是不允许出去接戏的,同学们都在学校里学习,所以大家关系非常好,我们经常聚会,毕业典礼后也聚了一次。我总觉得毕业没什么,又不是以后见不到了。”

  6月份是中戏毕业生的答辩月,蒋方婷的毕业论文是《如何更好地把握舞台人物的性格》。她说,中戏的论文答辩还是相当专业的,“写论文、答辩,主要是回答老师对你论文的提问,非常正规和严格,不能糊弄的。”

  中戏明星毕业生:申奥(《大西南剿匪记》饰演骆一梅)、刘筱筱(新版《水浒传》饰演扈三娘)

  毕业大戏:《婚事》、《轨道》、《世阿弥》

  老师寄语:

  中戏副教授余欣:希望这些学生的演艺事业一帆风顺,蒸蒸日上。

  北影

  散伙饭上看毕业大戏视频,都哭了

  毕业生代表:徐飒

  作品:新版《红楼梦》、《妙善公主》

  吃散伙饭是毕业生一定要做的事情。北影表演班的班长徐飒曾在新版《红楼梦》中出演惜春,在《妙善公主》中出演女一号。昨日在接受记者采访时,徐飒说:“论文答辩那天,班里20名同学全都聚齐了,就在教室叫了外卖火锅,请来了老师,当然少不了喝啤酒,本来吃火锅是很热闹的事情,但不知道是谁安排的,吃饭的时候开始放我们演的毕业大戏,那个视频一出来,大家就都哭了。”徐飒说,他们这一届总共20个同学,“刚好10男10女,大家关系特别好。虽然大三时很多人都去拍戏了,但大家依然保持联系。”

  大二的时候,为了准备毕业大戏《红梅赞》,同学们一起去重庆渣滓洞体验生活,“那是我们唯一的一次集体出游,虽然是体验生活,但大家感觉像去旅游一样,每天都吃住在一起,感觉特别开心。”徐飒说,同学们当时就在渣滓洞当讲解员,充分了解历史,为毕业大戏打基础。徐飒透露,同学们非常看重毕业论文答辩,“毕业大戏不是每个人都参加的,像我们班的郑爽和景甜当时要拍戏就没有参加,但论文答辩每个学生都要来。”本报记者 罗媛媛

  北影明星毕业生:景甜 (《战国》饰演田夕)、郑爽(《一起来看流星雨》饰演楚雨荨)

  毕业大戏:话剧《红梅赞》

  老师寄语:班主任王春子:希望同学们毕业走上社会后,可以老老实实做人,踏踏实实演戏。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 盘点2011届明星毕业班:典礼散伙饭一样都不少 1