央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,云朵同名专辑主打歌之一《理想》MV新鲜出炉,在已经到来的毕业季,随着歌曲《理想》之前的广泛热播,MV一经上线,便创造了超高的点击率。歌曲中立志的唱词,云朵深情的演绎,也让《理想》成为了当之无愧的毕业季主题曲。值得一提的是,台湾音乐人交流协会会长,著名电台DJ陶晓清更对云朵的音乐,给予了极高的评价

  云朵《理想》MV首播 毕业季励志主题曲

  来源:腾讯视频所属栏目:其他

  《云朵》由恩师刀郎,亲自操刀,一首包办词曲创作,歌曲一经推出,便在学生群体中引发了强烈的反响。尤其是与身处毕业季的学生产生了强烈的共鸣。更被称之为毕业季立志主题曲。除了受到毕业生的广泛欢迎外,台湾音乐人交流协会会长,著名电台DJ陶晓清也评价云朵的声音是“来自羌族的天籁之云 ,源于生命的纯净感动。”MV中,歌曲与沙画完美结合,透过唯美的沙画创作,表达了唱词中每一位追逐理想者的心路历程。

  理想中朴实的唱词,描述了每一个追寻理想的人所将要付出的努力和艰辛,唱进每一位毕业生即将走进社会,开启另一段追逐理想的历程的心境。正如恩师刀郎说的那样:看多少故人在风尘里依旧苦苦的勤。《理想》教会你直面人生,更是一首向善求真的写实叙事生活诗歌。云朵也用自己沉静内敛的演唱,抚慰风尘中勤勤恳恳平平凡凡的所有热爱生活的人们。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 云朵《理想》MV首播 沙画描绘追逐理想的心境 1