央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

David Guetta-《Little Bad Girl》

  冰岛人民的好艺术家比约克(Bjrk)最近对流行音乐开炮,毫不客气地称流行乐“太肤浅”。这言论让曾将她誉为“流行乐先锋”、“当代最出色流行音乐人”的媒体情何以堪。一语中的,混迹艺术圈多年比约克对于流行乐看得透透的,流行乐的确是肤浅的艺术,麦当劳肯德基一般肤浅,它只能进你的肠进你的胃就是不留下一丝营养。但是,那又怎样?这就是流行乐的样子,“肤浅”的流行乐让“猫王”成为全球万人迷;“肤浅”的流行乐让迈克尔杰克逊(Michael Jackson)全世界独一无二;“肤浅”的流行乐让海地地震日本海啸显得不那么悲惨……肤浅是种态度,没有肤浅哪来经典,如今的经典就是曾经的肤浅,如今的肤浅会是将来的经典。所有正在“肤浅”的歌手,你们就是人民大明星,将不可说不可论不可议的唱成一首首口水歌,流行金曲是独属于你们的功勋奖章。

  David Guetta-《Little Bad Girl》

  盛夏跟舞曲是天生一对,没有热门舞曲的夏天必定是残夏,空调冰淇淋,沙滩比基尼,舞曲荷尔蒙,完美的夏天一样都没能少。去年“黑眼豆豆”(Black Eyed Peas)的《I Gotta Feeling》到现在还是沙滩派对的必备。今夏法国人大卫格塔(David Guetta)率先为狂潮热身,同泰奥克鲁斯(Taio Cruz)合作,情歌加舞曲,白加黑,这就是动感和性感的组合,《Little Bad Girl》只为激起大众欲望,对于阳光对于热浪的欲望,以及对于派对的欲望。大卫格塔有“格莱美”的小奖杯还有法式浪漫,他知道如何让一首肌肉男及豪放女型的歌曲成为绕指柔,请柔情歌手来伴唱,让音符缓缓流出,快有快的激情,慢有慢的柔情,电子舞曲不是机器人音乐,注入感情让它活起来。一等一的舞曲不仅能让荷尔蒙激增还能让神清气爽,去年《I Gotta Feeling》做到过的,今年靠大卫格塔来完成。

  Beyonce - 《Best Thing I Never Had》

  请用无比膜拜的腔式大声读出以下这句话:你是天籁你是阳光,你是盛夏的冰镇酸梅汤,你是全世界最美丽的黑珍珠。碧昂丝(Beyonce),配得上如此赞誉。大姐大选择在英国登上格拉斯顿伯里音乐节(Glastonbury Festival)舞台是她众多明智选择中的一个,新专辑《4》即将发行,在万人大场面前亮相就是最好的宣传。果真,亮相后转天碧昂丝的新单曲新专辑连带旧歌旧专辑统统现身排行榜,出镜的最佳效果正是如此,立竿见影。古典派碧昂丝,经典范儿碧昂丝,LadyGaga的火爆没让大姐大慌神,她该怎么唱还怎么唱,《Best Thing I Never Had》里唱的,“失去的还会回来”,曾经的追捧和赞誉还会回来,选择个好时机,选择身好礼服,碧昂丝还将站在最高峰。黑美人有最好的嗓子和最棒的丈夫,事业型女强人拥有这世界上最为给力的后盾,没有理由不红下去。

  David Cook-《The Last Goodbye》

  是否还记得“美国偶像”第七季的冠军?是否还想听他/她唱歌?大卫库克(David Cook),众多“美国偶像”冠军里的一位,难兄难弟里仍旧在打拼的一位。“美偶”的逐年走低造就出一位位叫好不叫座的歌手,他们的名字一字排开能摆出一桌子“杯具”,大卫库克是他们里的一个。但是,这不是歌手的问题,这是这项选秀节目的问题,冠军只是个人名,换作任何一位都可以是冠军都可以被推红,选秀节目从来都不是以音乐为根本。大卫库克并不是烂货,三张个人专辑在手早就证明其实力,今年新专辑的发行进一步证实他能够唱好歌,《The Last Goodbye》是悲伤的暗语,这位冠军正与主流圈渐行渐远,一副好嗓子,一身好本事,就这样快无用武之地,若真是冠军的最后告别专辑,就让这标准磁性嗓音最后一次唱歌,一项选秀节目从单纯到做作,遭罪的除了观众就是参赛选手。

  Skylar Grey-《Dance Without You》

  2011年“格莱美”的最大赢家里有思凯拉格蕾(Skylar Grey),跟艾米纳姆(Eminem)Dr. Dre同台演出,几句副歌足以让全球观众记住她美妙的嗓音。在这次演出抛头露面之前思凯拉格蕾是名副其实的“声优”只闻其声未见其人,事实上她早就名声在外,《I Need A Doctor》、《Love The Way You Lie》等大金曲里就有她的声音。赚足知名度之后思凯拉格蕾终于亲自出山,独挑大梁,单曲《Dance Without You》是这位唱将的最新作品。抱太多希望的歌迷会失望,毕竟在新单里没有《I Need A Doctor》、《Love The Way You Lie》里的妙音,她尝试的是忧郁路线,黑暗、低沉、纠结,完全没有以往的美妙感,这,告诉我们什么叫意外。在树立自己风格之前,歌迷们其实还想听到更多的《Love The Way You Lie》,思凯拉格蕾迟早该单干,但现在还不是最佳时机,龙套有龙套的职业素养,在真正独当一面之前一定要韬光养晦。

  Jason Derulo - 《Don‘t Wanna Go Home》

  二十一岁的杰森德鲁罗(Jason Derulo)不仅唱歌写歌还演戏,而且还有自己的厂牌,他唱歌就是闲暇时的娱乐,工作之余的调剂,所以他的音乐是自由快乐。一首好歌可以靠科技做到,但一种好心态科技没法办到。《Don‘t Wanna Go Home》不是出类拔萃的流行曲,但却是令人心情舒畅的流行曲,听够了高电压强脉冲的可以选择此曲,中庸也是种智慧,能避免太高调也能防止太低调。Jason Derulo一副标准中庸造型,长相很谦虚,唱功很普通,也正是这副中庸模样赋予他平凡的力量,他的作品,锋芒藏于细节处,若是耐心足够就能体会出其中妙处。做众多平凡中的一份子,这需要更大勇气,明知自己会成浮云却坚持做自己喜欢的音乐,“庸众”自有庸众的胜利法则,挺住就是一切,《Don‘t Wanna Go Home》坐稳英国单曲榜冠军就是对庸众胜利最好的嘉奖。

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 David Guetta为盛夏热身 Beyonce借音乐节上位 1