央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  此前,实力派音乐人陈楚生(微博)应邀出席由第二届青年奥林匹克运动会组委会主办,江苏教育电视台承办的“全国青年奥林匹克知识大奖赛启动仪式”,并担任压轴表演嘉宾,演唱该次大奖赛主题曲《人生的冠军》,获得来自社会多方的好评。近日,这首主题曲又被拍摄成MV,让网友和歌迷朋友们大饱眼福,MV贴合青奥主题,积极向上的内容也让青奥精神再次升温。

  据了解,此前MV的制作团队一直都对拍摄过程进行保密,记者在多方打探之下近日才得到第一手消息。此次MV以陈楚生团队担当主力拍摄工作,青奥组委会倾力协助,早在5月18号陈楚生就随其团队现身北京开始紧锣密鼓的拍摄筹备工作,先是在北京摄影棚拍摄,后又辗转南京各地取景,历时两个多月的精心打造,这短短不到5分钟的MV才终于拍摄完成。制作方还透露,此次MV的拍摄不仅由陈楚生亲自担当演出,还会有一位与青奥息息相关的青春美少女(微博)来担任女主角,这将为MV增加更多精彩看点,当记者进一步问道女主角的详细情况时,制作方负责人却卖起了关子,笑说看了MV就知道。

  记者随后又采访到陈楚生本人,他坦言这次MV的拍摄过程确实辛苦,导演对每一个镜头都要求到近乎完美,通常一个镜头要重拍好几十次,再加上盛夏临近,整个拍摄组的每一个人将近一大半的时间都在烈日下曝晒,却没有一个人抱怨和怠慢,因为他们都知道这次的MV不仅仅是一个单曲拍摄的MV,而是承载了整个青奥精神的形象另一种形式的宣传片。这首歌曲对于陈楚生本人来说也意义非凡,此前担任青奥知识大奖赛启动仪式的压轴表演嘉宾并唱响这首青奥主题曲《人生的冠军》,已是倍感荣耀,现在又能将这首主题曲拍摄成MV,让其以另一种更具象化的视听形式在大众面前传播开来,让青奥精神能够更加深入人心,他直言自己已然成为一名宣传青奥传播青奥知识的忠实志愿者,为青奥尽一己之力是最值得骄傲的事情,相信这次正如火如荼的举办着的青奥知识大奖赛和很快即将举行的青奥会都能圆满成功。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 陈楚生拍《人生的冠军》MV 称助力青奥意义非凡 1