央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  魏佳庆从国际四大唱片之一索尼音乐转投新公司独立厂牌“DAN House” 之后,马不停蹄的发表了自己的新单曲《寓言斯朵利》,新歌刚一推出就成“火箭歌”不只网络上点击超百万,在各大排行榜上也名列前茅。从歌曲的品质口碑到新的造型和状态,魏佳庆都让人眼前一亮,更是成为近期文艺小清新范的代名词。

魏佳庆《寓言斯朵利》MV首发 回忆美好童话来源:腾讯视频所属栏目:其他

  这首由著名摇滚乐队 ——万能青年旅店主唱董亚千为佳庆而创作的靡靡之音,带点天马行空的浪漫主义色彩,散发着摇滚的唯美气息。在佳庆中低音悠扬的声线中,温婉流转,娓娓道来。“太阳先生睡下,月亮小姐醒来,一个白天一个晚上,闪烁纯洁光芒,不同的时刻照耀,一样的天上明亮”。听童话寓言故事的那个年纪,是那么的弥足珍贵,却又恍若隔世。

  《寓言斯朵利》的拍摄请来了国内著名MV导演何明圣和谢宜珊携手搭档,魏佳庆更是自己首次担纲整首MV的监制,这一点,从她这次重新签约发布新歌就可以看出来,魏佳庆这次完全式自己掌控自己的命运,从选歌、创作、制作、拍摄、创意等方面全面参与,就连mv的拍摄她都多次亲自修改脚本,并利用拍摄mv间隙多次偷师何导的mv拍摄概念和方式,她在一次媒体采访种也坦言:不想再做流水唱片工业的玩偶。这次mv的拍摄整整耗时一天一夜,因为为了体现歌词种“一个白天一个晚上”的那种状态,导演和魏佳庆可谓花尽心思,公鸡、兔子、草堆、稻草人 各种道具造就了mv中紧凑而充实的画面,mv中没有夸张的剪辑,没有明显的故事情节,只有气泡、稻草人、彩色伞、星空、两个可爱的小孩,魏佳庆穿着白衣连衣裙坐在稻草上抱着吉他轻声吟唱。MV中那个漂亮的混血女孩。闪烁着大大的眼睛仿佛就是小时候的魏佳庆,那时的她还停留在自己的的寓言童话故事中。画面一开始,配合着音乐一大滴水落下,一个梳理羽毛的公鸡预示着一天开始了。魏佳庆在气泡,稻草人中出现,抱着一吧吉他,坐在草堆上面对着镜头缓缓道来

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 魏佳庆《寓言斯朵利》MV首发 清新回忆美好童话 1