央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本报讯 (记者 杨建国)昨天下午,76岁的刘义韦夫妇从浦东联洋小区坐地铁相伴来到上海大舞台,购买了两张8月6日的蔡琴“百万精华”演唱会门票。老人说:“这天正好是七夕,听蔡琴的演唱会,让我们觉得也有了过‘情人节’的机会。”据主办方统计,蔡琴演唱会开票一个星期,票房大多来自中老年购票者,许多人在购票时还提出点歌要求,希望欢度一个“天上牛郎织女,地上一夜金曲”的节日夜晚。

  主办方告知记者,以前蔡琴大多在年末来沪举办演唱会,儿女为父母购票的现象十分普遍。这次演唱会改在夏日的七夕,意外出现了中老年观众自行订购门票热。显然,许多人想从经典老歌中重温“被遗忘的时光”,在特殊的节日里为自己寻回曾经的浪漫。为此,昨天主办方把购票者的点歌愿望用邮件告诉了在台北的蔡琴。蔡琴回家看到邮件,马上打电话到上海:“真的感到好意外!”蔡琴对主办方表示会认真调整演唱会的曲目和对话环节,一定会努力营造温馨和欢乐的氛围,让大家满意。据蔡琴透露,她将根据老年人的兴趣特点,考虑增加部分新曲目,如《莫斯科郊外的晚上》等。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 愿与中老年观众共度七夕 蔡琴顺应"民意"调整曲目 1