央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  彩色呼唤

  “理查德·克莱德曼携手琴童齐奏会”杭州

  时逢建党90周年,沉浸在荣耀和喜悦中的杭州又将迎来享誉世界的法国钢琴王子理查德·克莱德曼亲临演出。届时,克莱德曼不仅会用温柔乐章唤醒风雅杭城的浪漫情怀,更将携手琴童合奏其亲自改编的现代钢琴曲《我爱北京天安门》!

  消息一经发布,一时间,争取与世界级钢琴大师同台演出成了许多家长、老师、琴童关注的话题。那么,谁能与他零距离合作?谁会顺利通过角逐,成为“幸运琴童”呢?作为本次活动的全程赞助商--杭州德奥汽车有限公司,积极参与琴童选拔赛各阶段筹备工作,最终通过初试征寻、报名筛选,确定了复赛选手名单。

晚上18:40开始家长带着小选手已经来到活动现场,开始签到。

  19:00正式签到时间,我们客户休息室已经陆陆续续来了很多选手!大家都在耐心等待活动的开始。

  7月5日晚,“理查德·克莱德曼携手琴童齐奏会--杭州德奥专场选拔赛”复赛,在位于石祥路598号的杭州德奥汽车展厅盛大奏响。入选孩童多是全家总动员,他们齐聚一堂,欢笑候场。比赛区内,由钢琴界权威人士、著名钢琴老师组成的评委会也正投入在愉悦而严谨的准备工作中。

  马上要开始了,“1--8号的选手请做好准备”随着工作人员的一声号令,参赛选手们在我们等候区门口准备入场。

  时钟悄然划向七点,本次选拔赛在主持人亲切的开场白中正式启幕,小选手们依序号逐一入场,以自选曲目,现场弹奏的方式展示才艺,虽然他们的动作、曲谱各不相同,但稚气脸庞皆流露出对钢琴的热爱,跳跃的指尖洋溢起如彩虹般绚丽的童真。正所谓,"台上一分钟,台下十年功",纵观全场,很难想象这些稚童竟拥有如此卓越的音乐才华和艺术涵养,在历时两个小时比赛中淋漓尽致的展现着,并赢得评委老师最诚挚的赞赏。

比赛开始了!

这位选手小小年纪钢琴八级,曲子弹得很动听啊!得到评委老师的一致好评。

  比赛结束,小选手可以凭编号到签到台领取一份《3D动物总动员》门票两张,还有理查德·克莱德曼音乐会的海报一张。

  与此同时,静候外场的家长们也给予了热烈回应,他们秉持重在参与的平和心态,希望通过这场意义非凡的音乐赛事,历练孩子胆识,开拓他们眼界,以最佳姿态立足于梦想舞台。而德奥方负责人也表示,在百年发展史上,奥迪始终贯穿与艺术共同进取创享的理念,他们相信,没有音乐,世界就会黯然失色,创造多彩未来的正是下一代,所以奥迪特别推出这场高雅与促动性兼具的钢琴赛事,凭借活动平台发掘拥有音乐天赋且刻苦练习的琴童,并希望众多徜徉于音乐梦想的孩子,在此能尽获成长的至臻体验。

来一张评委老师和所有工作人员大合影,纪念本次活动圆满落幕。

  的确,试想--美妙空灵的音乐空间与色彩斑斓的孩童世界,会擦出多么绚烂的火花!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 理查德克莱德曼携手琴童 杭州德奥选拔赛 1