央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  倒计时只有两天了!不要惊讶,到7月8日,由半岛都市报社、青岛国信体育产业发展有限公司共同主办的“青岛银行之夜”2011天王天后青岛演唱会,真的就要隆重来开大幕了。面对此次周杰伦 、蔡依林 、潘玮柏 、许慧欣 、袁咏琳五位潮流明星,岛城观众会感受到何种视听大餐呢?到底是清新怀旧,还是劲暴舞曲?记者帮你提前打探一下天王天后到底唱什么曲儿。

  天王刮起“中国风”

  记者从相关工作人员处了解到,曲风风格最稳定的,当属周董周杰伦独创的Jay氏“中国风”了。“《霍元甲》、《青花瓷》、《双截棍》,这几首都是必唱的。尤其是《双截棍》,高潮部分一定会引发全场‘哼哼哈嘿’的大合唱,现场效果最炫。”

  从这三首歌,我们也不难看出,都是Jay各个时期杰出代表作的精品,“从这几首已经确定的必唱曲,我们能够感受到周董的用心。”

  而潘帅潘玮柏这次要演唱《全面通缉》、《小小蚂蚁》、《UUU》,走一如既往的说唱风格。

  天后要跳高难度舞蹈

  相对于男生阵营的硬朗,在女生阵营方面,则以柔美为主线。蔡依林不但要与周杰伦展现“双J合体”,合作柔美情歌《倒带》,还要把超高难度的“Voguing舞”带到现场。据悉,《日不落》等几首动感歌曲过后,天后Jolin就要展现她10年新专辑《美人计》中第一主打歌曲《My-self》了。“这里面蔡依林挑战的超高难度‘Voguing舞’,对于肩膀手臂的柔软度要求极高,复杂的肢体动作,还被舞蹈界称为一般人不可以弯折的诡异角度。”

  而对于许慧欣和Cindy袁咏琳,《爱情抗体》、《我要轻轻为你唱首歌》和《画沙》、《尘埃》这样的抒情专用曲,定会让大家在紧张的劲歌热舞之后,送来一份情感的清风,也用于调节演唱会节奏。

  世界顶级话筒助阵

  舞台舞美总监庞航就告诉记者,此次演唱会话筒就是世界顶级的。“本次天王天后演唱会所用的音响设备是全美国进口顶级音箱,操作台采用了现在国内现场扩声中顶级的数字调音台,音源话筒更是采用了国际大型演唱会标准配置的顶级话筒。”据他介绍,舞台搭建虽说是在室外,但采取了顶篷设计,在舞台中央悬挂着圆形灯光造型架,灯光的设计基本都悬挂于舞台上方,舞台后背光采用LED跑灯作为主体 ,“相信这次设计理念是让大家欣赏到一场完美的、盛大的音乐盛宴!”

  此次总票房设在南京路110号半岛都市报社大厦一楼和青岛市体育中心国信体育馆5号口票证中心(同安路入口),咨询电话分别为80889990和88616277,大麦网为票务总代理,歌迷也可登录www.damai.cn/qd现场选票。

  记者 吴鲲 (来源:半岛网-城市信报)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 天王天后青岛演唱会歌都照着经典选 周董主打中国风 1