央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

阿姆专辑数字销量破百万

  新浪娱乐讯 北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,本周,美国饶舌巨星艾米纳姆(Eminem)去年的专辑《Recovery》在美国累计数字下载销量已经突破了100万张,据Nielsen SoundScan统计,《Recovery》自发行之后在全美的总销量已经达到390万张,其中,数字销量已经达到了100万1千张。

  SoundScan统计系统自2005年开始统计数字专辑销量,从2005年开始,美国唱片市场一共有12张专辑的数字销量超过50万张,在艾米纳姆之后,今年势头迅猛的英国女歌手阿黛尔(Adele)的新碟《21》目前的销量也已经逼近一百万张,下周有望突破百万大关。而在前不久的英国,阿黛尔这张《21》的数字下载销量共计达到了51万3千张,成为了今年英国唱片市场上第一张数字销量突破50万张的专辑。

  大约一年前,在Billboard 200专辑榜和数字专辑榜中,《Recovery》都在上榜第一周就获得了冠军。在这两个专辑榜当中,《Recovery》都获得了七周的冠军。两周之前,艾米纳姆的名字又再次出现在Billboard 200专辑榜冠军的位置,这一次,他是作为说唱二人组Bad Meets Evil的成员,他们的专辑《Hell:the Sequel》在这两个专辑榜上榜首周也都成功登顶。在上市第一周,《Hell:the Sequel》的总销量达到了17万1千张,其中,数字下载销量为8万9千张。

  在一份刚刚发表的声明中,Interscope厂牌的副总裁史蒂夫-伯尔曼(Steve Berman)说:“《Recovery》数字销量突破100万是一位不可思议的音乐人取得的不可思议的成就。我很荣幸能有机会能跟艾米纳姆一直合作,而在他令人惊讶的音乐生涯当中,我很高兴能够跟他一起分享他的又一座里程碑。”

  艾米纳姆的经纪人保罗-罗森博格(Paul Rosenberg)补充说:“我们很激动的祝贺艾米纳姆这张《Recovery》能够获得如此骄人的销量。这些年来,我们一直在培养阿姆的互联网乐迷,因此,这次成绩是一次特别的嘉奖。艾米纳姆做出了一张令人惊讶的专辑,而乐迷们也都积极的购买了。”KFC MAN/编译

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 阿姆新碟销量破百万 成美国首张百万数字专辑 1