央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

哈永安表示,亚洲博览馆今年首三季共举办46场演唱会和公众活动,较去年同期劲升1.2倍

  中新网7月6日电据香港大公报报道,越来越多国际巨星来港举办演唱会,主要场馆亚洲国际博览馆人员表示,今年首三季共举办46场演唱会和公众活动,比去年同期劲升逾倍。有跨境巴士公司反映,专程来港看演唱会已渐成内地客潮流,预料今年人次将有三成增长。

  亚洲国际博览馆行政总裁哈永安表示,该馆以往以举办商贸展览和会议为主,去年起因交通配套更完善,现有更多演唱会和公众展览活动举行,今年首三季数量按年增长188%,有46场次。除宴会、企业活动外,各项商务展览、会议和公众活动中,演唱会和公众活动占3成。

  哈永安说,随着知名度提升,吸引国际巨星纷纷选择博览馆举办演唱会,今年首三季就有22位国际明星或单位,按年升1.2倍,本地明星亦有上升趋势。“近几场国际巨星演唱会,万几张飞都卖晒”。

  跨境巴士生意增30%

  现时有两家跨境巴士公司提供往来博览馆与东莞、广州、深圳等华南城市的直通巴士,每日班次逾260班。香港永东直巴管理有限公司总经理连忠辉表示,到博览馆欣赏演唱会的广东省居民呈现上升趋势,估计今年人次将比去年增加3成。他说,需求从今年年初开始浮现,内地人收入日渐提高,专程来看演唱会也成潮流。

  演唱会制作公司Triks董事傅洁珊说,不少外国歌手若想试大中华市场,开演唱会必定首先选择香港,场地多数定于亚洲国际博览馆。而现时内地人,尤其是年轻一代越来越国际化,认识更多国际明星,博览馆交通亦很方便。

  7月至9月暑假期间,博览馆将举行十场演唱会及公众互动,包括“超级充气游戏嘉年华”、贸发局首次在博览馆举行的公众展览“优质生活博览”、英式摇滚组合Suede演唱会、周杰伦领军的“闹哄哄音乐节”等。在嘉年华及优质生活博览举行期间,3至11岁小童可免费搭机场快线,成人亦有车费优惠。

  另外,哈永安表示,在博览馆举行的商贸展览占香港整体商贸展览市场约3成,为香港带来90亿元收益,正研究与会议展览中心合作,如发展“一展两馆”模式。受通胀影响,场租今年有单位数字升幅。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国际巨星赴港办演唱会增1.2倍 内地粉丝跨境看 1