央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蒙族说唱组合POORMAN

  7月4日,中国首档大型网络综艺节目《让梦想飞 中国最牛人》进行了最后五期的节目录制。该档大型真人秀综艺节目上线六期,总点击率已达到3400万,获得了众多网友的关注与支持,更涌现出很多牛人牛事。

  本期为大家呈现的是与音乐有关的三位牛人,为在新西兰大地震中失踪的女友创作歌曲《月光婚礼》的牛人刘凯潇,他的故事和音乐感动的无数的网友,来到《让梦想飞》只为圆一个梦;一个休息了十一年后又重新复出的“霹雳舞神”—— 康治勇,一个不幸遭遇让他的梦想停滞了十一年,而今他来到了《让梦想飞》继续圆那个未了的梦;来自大草原的说唱组合POORMAN,为大家带来了前所未有的蒙语说唱表演,他们一直在为大草原而歌唱。

  郭德纲弟子“德云四少”之一的曹云金(微博),《美丽俏佳人》当红美女主持人王婧以及“后舍男孩”之一的搞怪小王子黄艺馨作为点评嘉宾亮点连连。不仅点评风格风趣麻辣,还纷纷亲自上阵体验才艺,助阵参赛牛人。

  “霹雳舞神”VS“蒙族说唱”

  被称为“霹雳舞神”的康治勇,在十一年前,曾是叱咤沧州的“神级”人物。其自创的“卡通机械舞”其随心所欲的程度已经令人咋舌,人送“霹雳小霸王”称号。可好景不长,因为一次不幸,他右腿膝关节在表演时脱臼,韧带拉伤,可即使是这样也没能阻止他舞蹈,因而造成右腿一年四次脱臼的严重事故。在医生的警告下,他一歇就是十一年。2010年,一条名为《11年没有跳的霹雳舞》的视频流传网络,康治勇以其“神技”和200多万的点击率重拾“舞神”称号。而现如今,已经42岁的“老男孩”站在了《让梦想飞》的舞台上。

  而来自蒙古族的蒙语歌说唱组合POORMAN成立于2010年1月份,由三个地道内蒙古男孩组成,平均年龄25岁左右。他们生在草原长在草原对家乡内蒙有着的深厚感情,从小到大亲身经历了内蒙古的变化,失去了那份属于蒙古人原有的自由生活,草原不在,空气恶化,人口没有这么拥挤,更多的是现代城市带来的各种约束。说唱作品《家乡》正是寄托了一份对逝去的草原的一种追忆情怀!他们的梦想:希望这条说唱音乐道路一直走下去,希望传承草原的文化,并用自己的歌声传达草原的每一次变化。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《中国最牛人》录制 蒙族说唱牛人呼吁保护草原 1