央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谭咏麟右助阵蔡枫华香港个唱

蔡枫华左在舞台上依旧自信

  香港歌手蔡枫华2011年重回舞台,继在香港举办个人演唱会之后,7月23日又将到广州天河体育馆开唱。演唱会以“细述当年情”为主题,这位当年与张国荣同期出道的歌手,除了带来自己的经典老歌以及翻唱经典歌曲,还会与广州歌迷回味自己的前半生,澄清一些当年的“误会”。

  旧事重提怀念张国荣

  蔡枫华当年也曾红极一时,但因为多年前在某颁奖礼上对张国荣的一句点评“一刹那的光辉不代表永恒”而被封杀,之后数年间一度穷困潦倒,甚至被传精神状况出现问题。近日蔡枫华到广州举办发布会,他直言演唱会最重要的一环是“讲出当年发生的一切”,其中包括他与张国荣的恩恩怨怨。蔡枫华说自己被封杀并不是因为张国荣,而是因为1986年他唱的那首《绝对空虚》版权出问题,唱片公司跟无线打官司才导致他不能出镜。“公司为了打官司而牺牲了我。所以我至今仍有个愿望,希望无线有朝一日可以补颁一个奖给《绝对空虚》。”

  蔡枫华表示自己与张国荣并未交恶。“我和他由丽的电视一起转战乐坛,我们一直是很好的朋友。1986年《绝对空虚》落选无线和香港电台两个大奖,而商业电台颁销量大奖给我,张国荣第一个站起来为我鼓掌。”

  20年来从未放弃音乐

  2011年,蔡枫华在好友的帮助下重回舞台,在香港成功举办个人演唱会。谭咏麟还以表演嘉宾的身份给予鼓励与支持。在演唱会海报上,蔡枫华戴着墨镜和帽子,依然很酷。他透露这是金像奖获得者、香港设计师吴宝玲为他专门设计的,“戴墨镜别有寓意,就当我在冷眼旁观娱乐圈吧。”为了演唱会,蔡枫华积极健身,“大家从媒体上可能知道我一度很胖、很颓废,成为不少人嘲笑的对象。但如今重新站在舞台上,我依然自信。我进行了超乎常人想象的地狱式减肥和练气,要将最好的一面呈现在大家面前。”

  在广州发布会上,蔡枫华透露,除了广州演唱会外,他还会到新马甚至美加等地开唱并推出一张新曲加精选专辑。他说:“歌迷们不用担心我的状态,其实在这20年来,我从未离弃过生命中最重要的音乐,一直在默默积累力量。好多年没登台,反而让我有更多时间去思考及研究时下欧美乐坛以及华语乐坛,让我在歌曲演绎上更有进步。”(易芝娜)

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 7月23日,蔡枫华细述当年情 1