央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林浩新歌《中国爱》首发 人气暴涨2天破15000听众

林浩用歌声传递公益精神

林浩演唱不拼技巧,主打“原生态”

  著名“红色”小童星林浩近日推出的一首公益新歌《中国爱》在中国原创音乐网举行网络首发,仅2天时间,人气暴涨15000听众。网友对《中国爱》的评价几乎出现一边倒态势——“超级好听”。另外,林浩去年7月推出的首张公益专辑的7首歌曲在该网已经突破200万听众,其中《我祝愿》最受欢迎,并成为四川省著名公益歌曲,拥有广泛的群众基础和传唱度。

  一位不愿透露姓名的音乐人称,林浩唱歌的最大特点就是真情流露,没有任何做作的痕迹,对于从未受过音乐训练的小朋友来说十分难得。他的声音和演唱具有很强的可识别性。虽然有时候林浩的音准和吐字还有待提高,有些唱词还带有很浓的四川麻辣味,但总体来说林浩的歌听起来很真切、很质朴,加上词曲都是为他量身定做的,所以他的歌又是一种承载和传递感恩和励志精神的载体,给人以力量,让人心情愉悦。

  据《中国爱》音乐策划出品人、四川影响力传媒有限公司总经理田万良介绍,2008年5月12日,我们亲历和见证了最具震撼力和最博大的“中国爱”。在汶川抗震救灾三周年、建党90周年之际,专门为林浩量身定做感恩励志公益歌曲《中国爱》,旨在通过林浩代表9000万川人把全国人民在汶川大地震灾害中对四川的“中国爱”传递下去;作为每一个中国人特别是四川人都有义务将抗震救灾精神发扬光大;用感恩的心为公益慈善事业和构建和谐社会尽心尽力。

  《中国爱》歌词:

  演唱:林浩 作词:润土 作曲:刘党庆

  背对黄土面向天,生生不息五千年。

  黄色皮肤黑色眼,诗经论语塑根源。

  一方有难八方援,东西南北一根线。

  神州大地遥无边,五湖四海都是缘。

  就算我们相隔远过海角天边,

  就算我们说着不一样的语言,

  就算我们习惯早被生活改变,

  我们还有共同的爱共同的祖先。

  中国爱,爱中国,炎黄子孙龙的气魄;

  爱中国,中国爱,西北的调江南的歌。

  中国爱,爱中国,长江的水黄色的河;

  爱中国,中国爱,中国人的爱比边疆更辽阔。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林浩新歌《中国爱》首发 人气暴涨2天破15000听众 1