央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新华网宁夏频道7月6日专电(记者任玮)由文学网站“榕树下”与十三月唱片公司共同发起举办的大型民谣巡演活动“民谣在路上”将于8日登陆宁夏回族自治区。老狼、卢庚戌、川子等国内20多位民谣音乐人将与宁夏本土民谣乐队一起,为宁夏人民带来一场音乐盛宴。

  据了解,本次“民谣在路上”演唱会是宁夏年度大型节会“2011西夏啤酒节暨首届贺兰山文化艺术节”的重要组成部分,将于8日至31日分别在银川、石嘴山、中卫、固原4站举行。活动期间,共举办13场大型民谣演唱会,国内老中青三代民谣音乐人老狼、叶蓓、卢庚戌、川子等将与宁夏著名的民谣摇滚乐队苏阳乐队、布衣乐队同台献艺。

  被国内多家媒体评价为中国“民谣复兴运动”的“民谣在路上”巡演活动,从去年5月开始,经过1年的巡演,足迹已遍及北京、上海、广州、深圳、成都、青岛等10多个城市。此次到访宁夏,还将穿插“新花儿”表演,使本土音乐元素“花儿”与民谣、摇滚相融相伴,为古朴的民歌花儿增添现代时尚元素,推出一场摩登而又不失地域、民族色彩的原创音乐交流盛会。

  本届西夏啤酒节“民谣在路上”演唱会是一个集啤酒文化、演艺文化、美食文化、休闲娱乐文化于一体的综合节庆文化活动,活动期间还将举办趣味啤酒大赛、相亲大会等活动。全国各地喜爱音乐的人们可以在盛夏7月来到宁夏观赏精彩的民谣演唱,畅饮西夏啤酒,品尝宁夏小吃,领略雄浑壮美的大漠风光。(完)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大型民谣巡演“民谣在路上”将于7月8日登陆宁夏 1