央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

    著名青年小号家杜牧在美国的几场大型演出中备受关注,让西方人感受到了演奏家吹奏西方古典小号的魅力。

青年小号家杜牧

青年小号家杜牧

 

    杜牧早年师从著名小号家黄茂林先生,以东北三省第一名成绩考入沈阳音乐学院附属中学管弦系后又考入本科院校。在校期间就已经表现出了极高的天赋与音乐才华,是一位水平一流的青年小号演奏家,参加了多次大型演出担任首席小号并与多位著名艺术家同台演出,如:02年与著名京剧家于魁智、杨赤等同台演出;03年与日本著名指挥家鸭井次郎先生合作;04年参加中法文化年活动;与六位艺术大师盛中国、刘诗昆等同台演出;并于2005年举办了两场个人小号音乐会等;随后担任大型活动的评委领导工作;现任中国小号联合会理事及鞍山管乐协会副会长。杜牧在美国的几场大型演出备受好评与关注如,09年纽约市政厅的演奏、10年华盛顿DC作为唯一一名华人去NBA赛场演奏并在ESPN频道现场直播、纽约长岛著名的Tilles Center演出等;又担当了2011国际小号竞赛(National Trumpet Competition)Operation Staff Manager,同时也是北岸交响乐团(North Shore Symphony Orchestra)的首席小号与常任Assistant to the Music Director!美国著名三大中文媒体(世界日报、星岛日报、美国中文电视)相继报道了他的故事与成就。相信一流小号音乐家杜牧会为中美音乐文化的发展做出巨大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 青年小号音乐家杜牧的故事 1