央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

清新自然是汤唯的特色


  章子怡算是演“村姑”起家的女星,当年在《我的父亲母亲》中,章子怡饰演的乡下妞不仅外表淳朴可爱,还非常的纯真善良,给人留下了深刻的印象。章子怡也凭借该片打开星路。



章子怡在《我的父亲母亲》中的村姑扮相朴实可爱


  电影《最爱》剧照,看“国际章”正在村味十足的嗑瓜子儿。

  2011年章子怡重拾老本行,在顾长卫导演的电影《最爱》中再次饰演一名身患“热病”的村姑。

已经升级为“国际章”的章子怡在《最爱》中的表演洗尽铅华,尽管有人抱怨章子怡的装不够“村”,但是电影仍然受到了观众的肯定。



不管存在多少非议,“国际章”在奥斯卡颁奖典礼上留下的魅影,已经足够让人难忘。



电影《红高粱》中的巩俐


  影坛大姐大巩俐,早年靠出演张艺谋导演的电影而获得国际好口碑,《红高粱》,《秋菊打官司》,一系列乡下女孩形象让巩俐成为名副其实的“村姑专业户”。



电影《秋菊打官司》中的巩俐,这扮相真的是村到不能再村



巩俐为电影《艺伎回忆录》拍摄的写真,能想象到这就是当年的那个爱演“村姑”的女孩吗?




  电影《最爱》中的蒋雯丽。

  蒋雯丽是名副其实的演技派,尽管如此,她在《最爱》中的表演还是让观众觉得“牺牲很大”。看着剧照,活脱脱就是一个农村悍妇。



电影《最爱》中的蒋雯丽





  蒋雯丽还曾在涨幅顾长卫导演的电影《立春》中扮演一名小城镇的女教师。蒋雯丽为了这个角色而装上了大龅牙。不愧是村姑中的战斗姑。

  

蒋雯丽在《立春》中的扮相。认得出这是蒋雯丽吗?

凭借《立春》中的角色蒋雯丽成为罗马电影节最佳女主角。

  知性美女徐静蕾在电影《投名状》中也以村姑形象出镜。虽说牺牲也蛮大的,不过与上面几位比起来,徐美女顶多算是来打酱油的

徐静蕾在电影《投名状》中的扮相



知性美女徐静蕾

  林志玲出道以来现有颠覆形象之作。电影《决战刹马镇》中的村妇造型算是最大突破了,虽然不及以上几位那样豁得出去,不过也算精神可嘉

林志玲在《决战刹马镇》中的扮相。很难想象林姑娘的嗲音配上这样的造型会是什么效果



林志玲



赵薇曾在《姨妈的后现代生活》中扮演一个类似于小太妹的角色,扮相很村

影片中赵薇与老戏骨斯琴高娃对戏,好不怯场,凭借这次牺牲赵薇获得了香港电影金像奖的最佳女配角提名。

赵薇

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 范冰冰汤唯章子怡 谁是村姑中的战斗姑(组图) 1