央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  粉丝网娱乐讯近年来,“不插电”成为国内音乐界关注的焦点之一,2007年,“红牛不插电”进入中国,短短几年间,羽泉、伍佰、信、陈楚生、张震岳等一大批实力歌手挑战红牛不插电,使得不插电这种表演形式迅速发扬光大,不仅越来越多的音乐人被其所吸引,就连不少乐评人和媒体人也参与进来,意在发扬“激情、能量、挑战”的不插电音乐理念。(文/零度)

任相君和乐评人科尔沁夫、崔恕做客粉丝网

  红牛不插电演唱会,因为推崇高品质音乐在业界引起不小反响。日前,粉丝网特邀著名媒体人任相君和乐评人科尔沁夫、崔恕前来做客,畅谈红牛不插电。在访谈中,三位业内人士站在专业的角度,深度解读了真正意义上的不插电音乐。

  刚刚写完新书《一不小心当娱记》的任相君早已见惯娱乐圈的起起伏伏,歌手中为争名夺利者众,追求音乐理念者寡,所以当任相君知道粉丝网今年会举办七场“红牛不插电”演唱会后,立刻表示非常期待:“我期待很多歌手参与进不插电,比如羽泉,当他们真正脱离开所谓的偶像、所谓的包装,就是真正做音乐的时候开始了。还有汪峰,我以前不爱接触汪峰这样的人,但是去年接触后觉得他真的很有料,希望他可以再来一次。”

  事实上,不仅有实力派歌手加入红牛不插电演唱会,还有很多青年歌手,也急于一个平台,证明自己的歌唱实力。尤其不少偶像歌手总会受到人们的质疑,认为他们多是“花拳绣腿”,在演唱功底上尚欠缺火候。而讲求“真唱功、真音乐”的红牛不插电无疑正是一场真正的试炼。就像作为年轻选秀代表的陈楚生,在2010年初首次挑战红牛不插电就大获成功,不仅向外界证明了自己的演唱实力,同时也在很大程度上改变了大家对“选秀派”歌手的看法。

  作为乐评人的科尔沁夫和崔恕表示说:“音乐现场是音乐最大的魅力所在。而且不插电的形式比一般的会更爽,更淋漓尽致,更高级。你在这种场合下才能听到音乐最本质的东西和音乐的感动。”这也正是红牛不插电演唱会存在的意义,自从“不插电”诞生之日起,就呈现出鲜明的特色。没有人工化失真的伴奏粉饰,尽可能地还原和保留音乐本身纯朴、真实的艺术灵性;没有华丽雕琢的电声掩护,是对歌手和乐手现场表演功力的终极考验,这也使得不插电可以将音乐酣畅淋漓地传达给大家,告诉每一个人,音乐还可以这样玩。

  据悉,目前音乐界,已有越来越多的音乐人开始痴迷于“不插电”这种力求还原歌手的本来音色,让音乐回归本真魅力的演唱形式。陈绮贞、卢广仲、钟成虎三大高手倾情加入,究竟会在红牛不插电舞台上带来怎样的能量演出?主办方透露,目前歌手和制作人已在积极彩排中,歌迷现可通过红牛音乐网(http://www.redbullmusic.cn )和粉丝网红牛不插电活动专区(http://redbull.ifensi.com/)进行抢票,亲临“红牛不插电演唱会”现场,并了解更多“红牛不插电演唱会”的活动信息。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 媒体人看红牛不插电:造就高品质音乐人 1