央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

沙溢(微博)

沙溢接受娱乐现场专访

  由《娱乐现场》联合《音乐风云榜》推出的“唱支红歌给你听”大型系列活动现正在火热进行中,众多娱乐圈明星纷纷在节目中唱响红歌。近日,即将升格做爸爸的沙溢,也在片场接受了《娱乐现场》的独家采访,一直以演员身份活跃在观众面前的他,唱起红歌来的水准可不比专业歌手差。

  准爸爸沙溢自小练成“红歌曲库” 曾是歌手出身

  由《娱乐现场》联合《音乐风云榜》共同推出的“唱支红歌给你听”大型活动,旨在弘扬时代主旋律,传承经典红歌,此活动携手群星,以群星号召力引领国人共唱红歌,激发华夏子孙的红色豪情。

  自年初与演员胡可大婚后,沙溢就一直受到大家的祝福和关注。再过不久就要做爸爸的沙溢,最近也一直为奶粉钱奔波,虽然赶工挺累,但当“唱支红歌给你听”摄制组在片场采访沙溢时,沙溢却一下子来了劲头,对经典红歌更是如数家珍。原来,一直以职业演员身份活动的沙溢,在上学时曾经受过六年的专业声乐训练。再加上嗓音条件好,沙溢从小就是校合唱团的主力成员,因为合唱团的演出曲目有很大一部分都是经典红色歌曲,沙溢也就因此自然而然的成了“红歌曲库”。

  红歌最爱《我的祖国》 沙溢现场演绎经典红歌

  “红歌曲库”的称号自然不是白叫的,说起喜欢的红歌曲目,沙溢张口就列出了一大串:“《闪闪的红星》看的比较多,所以红星歌很熟悉,还有《上甘岭》、《一条大河》,很多革命歌曲、影视歌曲我都会。”但在众多经典红歌中,沙溢却对《我的祖国》情有独钟。在沙溢看来,这首电影《上甘岭》的主题歌《我的祖国》虽然不同于很多红歌那般曲风硬朗有力,但前半部曲调委婉动听,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。说到兴起,沙溢现场演唱了一段。

  在采访最后沙溢表示,正因为有了“唱支红歌给你听”的活动,才让他在多年之后又有机会重温那些伴随他成长的经典红歌,这对于他和现在的年轻人来说都是一种难得的体验。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《娱乐现场》唱红歌 沙溢最爱《我的祖国》 1