央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  年内去武隆天生三硚旅游,可看到一场梦幻的演出。这场以武隆山水实景和重庆文化为剧本的梦幻演出,就是张艺谋导演打造的“印象系列”第7部———“印象武隆”,它将于年内正式公演。

  张艺谋打造

  2010年12月,武隆县和张艺谋、王潮歌、樊跃等“铁三角”导演组正式签订合作协议,联手打造大型山水实景演出“印象武隆”。该剧将借助声光电等高科技手法,展示世界遗产武隆特有的喀斯特资源和重庆当地特色文化,预计投入2亿元,项目规划占地215亩。

  “印象武隆”的观众席镶嵌在一个u字型的峡谷中,周边山势雄奇,树木葱茏,正式演出时,加上声光电,将呈现绝对梦幻的仙境。印象武隆演出将和自然风光巧妙结合,让观众目光所及之处的山水都是天然场景,整个舞台将设置观众席位近3000个。

  “‘印象系列’是艺术家原创的,印象武隆将与其他‘印象系列’都不同。它演绎武隆的山形风景,武隆就是第一剧本。我们希望用70分钟来解读活的山水和人的关系,给人以回忆和感悟。”导演樊跃说。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 张艺谋版"印象武隆"年内公演 投资2亿元 1