央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吕晓霖

吕晓霖《雪花秘扇》定妆照

吕晓霖《雪花秘扇》剧照

  搜狐娱乐讯 在今年戛纳电影节、上海电影节上备受关注的好莱坞女性史诗电影《雪花秘扇》自6月24日在内地上映以来,引起热烈的观影讨论。除了两大主演李冰冰(在线看影视作品)与全智贤(在线看影视作品)之外,影片中的“勇刚”一角也格外亮眼,引起诸多关注,其扮演者吕晓霖,近两年在影视圈崭露头角,此次也因出演《雪花秘扇》中勇刚一角,而事业更上一层楼。

  《雪花秘扇》由传媒大亨默多克的妻子邓文迪担任制片人,好莱坞华裔导演王颖执导,李冰冰、全智贤、休 杰克曼等强大阵容主演。每当谈及当初是如何有机会,加盟这样一部国际阵容的影片时,吕晓霖总是既兴奋又充满感激地回忆,当时去剧组面试其实是为了帮另一个演员试戏,但没想到过了几天之后,剧组通知她再去试戏,最后当副导演通知她入选,以及主演将是李冰冰和全智贤的时候,她的激动与喜悦心情,至今都难以用语言来表达。

  吕晓霖在《雪花秘扇》中饰演的勇刚,是百合(李冰冰饰)的贴身婢女,因没有裹脚而被称为“大脚勇刚”,也因此承担起在百合(李冰冰饰)与雪花(全智贤饰)之间,传递女书秘扇的重任。虽然勇刚这个角色的戏份在影片中并不吃重,但无论从剧情还是角色来说都很关键。吕晓霖回忆,当初在接演之后,自己还找来邝丽莎的原著小说,仔细研究揣摩这个角色,写了一份长达几页的人物小传。

  然而,当正式开拍的时候,每天看着王颖导演在现场与别的演员讲戏,却从不给自己讲戏,吕晓霖有点心慌了。最后,她鼓足勇气向导演请教,是不是自己的表演有什么问题,为什么导演从不跟她讲戏?结果,她从王颖导演那里得到的答案却是:“因为你没有问题,所以我才不给你讲戏啊,我要的只是‘零表演’而已。”此刻,吕晓霖才恍然大悟,而“零表演”也成为她日后对自己新的要求。

  近日,从制片人邓文迪的微博发布的最新消息,影片《雪花秘扇》继6月24日在中国成功推出之后,即将开启她绚丽的国际发行之旅!于7月、8月相继登陆欧洲、北美、澳大利亚、非洲、亚洲……等全世界30多个国家和地区。

  当问到,自己参演的影片,能有如此好的发行效果,今后将如何规划自己的演艺道路时,吕晓霖却表现的非常淡定,她说:“《雪花秘扇》这部作品对我的帮助很大,不过我也非常清楚自己想要的是什么,就是认真演好遇到的每一个角色,踏踏实实地走好每一步,其他的不会想太多。”

  出道至今,因出演《我的爱情面包》(又名《我的亿万面包》)中“小公主”叶可娜一角,而被影迷熟知的吕晓霖,曾先后出演了多部重量级影视作品,如《如果 爱》、《天堂口》、《精武风云》、《风雨雕花楼》等等,合作对手也多是两岸三地一线明星,但她却仍能保持一个简单坚定的心态,实属难能可贵,也期待她能有更多更好的作品与大家见面。

  

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《雪花秘扇》火爆 吕晓霖“大脚勇刚”成亮点 1