央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  资料图:2011年1月11日晚,作为首届海南迎新艺术节的重头戏演出,相声演员郭德纲创建的德云社专场演出在海口举行。郭德纲、于谦等相声演员为海南民众献上了精彩纷呈的相声大餐。图为郭德纲在表演相声。中新社发 善平 摄

  日前,郭德纲之子,15岁的郭麒麟没有参加中考,而是跑到德云社的小剧场演出,一时间,郭德纲支持儿子辍学从艺引起众议。

  日前,一篇名为《郭德纲涉嫌违反义务教育法》的文章在网上流传。文章指出,郭德纲的儿子初中未毕业就辍学,涉嫌违反《义务教育法》,非但不值得称赞,还应对监护人问责。针对这篇文章,外界众说不一,有人认为“家长应跟着孩子的兴趣走,现在初中生辍学现象十分普遍,我们不值得对郭德纲儿子辍学大惊小怪。”更有意思的是,有一网友称,其邻居家的孩子效仿郭麒麟不想上学被邻居怒斥:“好好念书,你爸不是郭德纲!”

  近日,在德云社15周年庆典上,郭德纲就儿子退学一事作出正面回应。他说,虽然一开始他也曾对儿子的这一想法有所犹豫,但儿子确实已经读完了初三的课程,按照法律规定,已完成了9年义务教育,并自愿辍学不再继续考高中,因而他对此完全尊重。而加入德云社做演员的郭麒麟也不是“违法童工”,因为我国法律规定:文艺、体育单位经儿童和监护人同意,可招收未满16岁人员。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 郭德纲之子退学说相声 邻居怒斥儿子勿效仿 1